44.ua

Во время столкновений под ВР правоохранители не имели право применять оружие, - командующий НГУ Балан

Во время беспорядков у здания парламента 31 августа правоохранители и военные не применяли специальные средства и оружие, ведь на это не было причины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Николая Балана

"31-го у нас были неизбежны потери, но того момента, чтобы применять оружие - его не было", - подчеркнул он на пресс-конференции в среду, 2 сентября.

По его словам, согласно закону, правоохранители имеют право применять оружие, если возникает угроза жизни и здоровью военнослужащих.

Также на брифинге командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан отметил, что в ходе беспорядков 31 августа у здания Верховной Рады Украины первые травмы правоохранители получили не от боевой гранаты, а от светошумовых и газовых гранат и взрыв-пакетов с террористической "начинкой".

Также он отметил, что под зданием парламента правоохранители и военные применили адресно только резиновые дубинки, чтобы защититься от митингующих.

Напомним, 31 августа после принятия депутатами в первом чтении законопроекта об изменениях в Конституцию Украины возле здания парламента возникли столкновения между митингующими и правоохранителями. Митингующие бросали в правоохранителей камни, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Один из митингующих бросил в сторону правоохранителей боевую гранату. В результате этого пострадало более 100 человек, трое правоохранителей погибли.

Впоследствии задержали митингующего, который бросил в правоохранителей боевую гранату — это боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать