44.ua

Задержанный ”гранатометчик” был контужен в Песках, - командир батальона “Сич”

Командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения “Сич” Александр Писаренко заявляет, что задержанный в понедельник, 31 августа, под зданием Рады Игорь Гуменюк подал рапорт о выходе из батальона по собственному желанию 28 августа. Об этом сообщает Укринформ.

“Хочу сказать, что подозреваемый действительно является членом нашего батальона, но 28 числа (августа - ред.) Он написал рапорт об увольнении и сказал мне в личной беседе, что хочет войти в Вооруженные Силы Украины”, - сказал Писаренко на пресс-конференции во вторник, 1 сентября.

Писаренко призвал коллег и журналистов воздержаться от резких и эмоциональных заявлений и дождаться выводов следствия. На вопрос журналистов, что могло побудить Гуменюка к такому поступку, Писаренко не ответил, отметив, что Гуменюк всегда показывал себя с лучшей стороны, добросовестно выполнял задачи командиров, прошел несколько горячих точек, в частности, Пески.

В частности, Писаренко добавил, что в Песках Гуменюк был контужен. Комбат “Сичи” также сказал, что конфликта в связи с увольнением Гуменюка в “Сичи” не было, в своем заявлении, которое было зачитано журналистам, он написал, что его не устраивает зарплата в батальоне.

Писаренко также отметил, что юридически Гуменюк и остался бойцом батальона, ведь процесс освобождения продолжается несколько месяцев. На вопрос журналистов, почему у Гуменюка была граната, которой нет на вооружении в ВСУ, комбат предположил, что это мог быть военный трофей.

Напомним, вчера, 31 августа правоохранители задержали человека, который бросил гранату в силовиков, охранявших здание парламента в Киеве. В результате от осколочных ранений погибли три бойца Нацгвардии.

Читайте все новости по теме: “Столкновения под Верховной Радой

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать