Силовики не шли в наступление, чтобы Авакова не обвинили в разгоне митингующих, - Геращенко

Силовики не шли в наступление, чтобы Авакова не обвинили в разгоне митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника главы МВД Антона Геращенко.

"Если бы правоохранители пошли в наступление, то сразу заявили бы, что Аваков отдал приказ разогнать мирный митинг. Понимаете, должны думать те, кто делает призывы к подобным действиям", - пояснил Геращенко.

По словам нардепа, в Украине есть культура проведения митингов. А чтобы митинги проходили без беспорядков, организаторы должны сотрудничать и помогать правоохранителям обеспечивать общественный порядок.

"Для того чтобы митинг проходил спокойно, организаторы митинга должны помогать правоохранителям сохранять общественный порядок. В данном случае, организаторы не помогали, а наоборот способствовали беспорядкам и агрессии", - подчеркнул он.

Геращенко добавил, что столкновения с правоохранителями начались после призывов однопартийцев Олега Тягнибока к наступлению на защитников Верховной Рады.

"После оратора, который призвал наступать на ряды правоохранителей, выступал народный депутат-свободовец Андрей Илленко. Он видел с трибуны, что агрессивно настроенные митингующие стали вступать в столкновения с нацгвардейцами, однако не сделал ничего, чтобы остановить агрессивное безумие", - написал Геращенко.

Читайте все новости по теме: “Столкновения под Верховной Радой”

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов