Современные разновидности туризма

В настоящее время такое явление как туризм признано феноменом столетия – настолько быстро и активно он развивается. В обычном понимании туризм прочно связан с отдыхом у моря, путешествием по новым неизведанным уголкам мира и получением огромного количества впечатлений и удовольствий. Несмотря на это появляются все новые и новые виды туризма, которые чаще всего зависят от целей, которые преследуют сами отдыхающие.

Эко-туризм

Например, такое понятие как экологический туризм, предполагает достижение гармонии с окружающим миром. В основе его лежит принцип, подразумевающий путешествия без вреда для природы. Люди, увлекающиеся экотуризмом предпочитают путешествовать по неизведанным уголкам дикой природы. Данный вид отдыха совмещает в себе и спокойные прогулки, и черты экстремального туризма.

Прогулки к затонувшим кораблям

Для тех, кто предпочитает отдыхать на море, также есть возможность необычно провести свой отдых. Туристы, которые увлекаются дайвингом, в последнее время предпочитают сделать свое путешествие максимально насыщенным и разнообразным. Специально для них были разработаны туры к затонувшим кораблям. Такой активный отдых позволяет не только любоваться красотами морских глубин. Туристы могут своими глазами увидеть целые кладбища затонувших судов, которые за долгие годы приютили большое количество морских обитателей.

Путешествия на кладбища

Все большую популярность набирает и так называемый мрачный или черный туризм. Он предполагает посещение мест захоронений, кладбищ, поездки в места стихийных бедствий, аварий или массовой гибели людей. Такие туры помогают большинству людей задуматься о том, что нет ничего вечного. Некоторые предпочитают прогулки по ночному кладбищу и с этой целью организуют целые экскурсии.

Посещения концлагерей

Туристов привлекает в такие поездки жажда острых ощущений и адреналин. Многие хотят испытать сильное переживание, прикоснуться к загадке смерти. Существует некоторая разновидность кладбищенского туризма – это посещение мест, где ранее были концентрационные лагеря. Объектами такого смертельного туризма служат также музеи пыток и Смерти, регионы действия серийных убийц.

Туризм по следам катастроф

Туризм катастроф также относится к категории мрачного туризма. Он ориентирован на тех, кто предпочитает путешествовать по тем местам, где когда-либо случались стихийные бедствия. К этой же категории можно отнести путешественников, которые гоняются за штормами и охотятся за грозами.

Материал подготовлен командой отеля Рибас. Ribas - гостиница Одесса, которая предлагает комфортный отдых в Одессе по приятной цене.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 698,36
9 613,98
601,77
699,89