Киевсовет отсрочил выплаты по облигациям на 5 млрд грн

Сегодня, 30 июля, на пленарном заседании Киевский городской совет согласовал реструктуризацию долга Киева по облигациям серий F, G, H на 5,165 млрд  грн, размещенных в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Согласно решению, было продлено погашение основной суммы долга (облигаций внутреннего местного займа серий F, G, H) не менее чем на 360 дней”, - сообщили в Киевсовете.

Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников отметил, что данные проекы решений были внесены в повестку пленарного заседания, как неотложные.

"Проекты решений вносятся в порядке неотложности, поскольку только 27 июля дано согласие Минфина на реструктуризацию, а 28 июля документы были рассмотрены на заседании бюджетной комиссии. Это очень важные решения, которые позволят осуществить выплаты не в 2015 году, а в 2016-м ", - отметил сопредседатель фракции" УДАР-Солидарность ", председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

По информации пресс-службы Киевсовета, город выпустил облигации серий BF в июне 2012 году на общую сумму 3,5 млрд грн (облигации серий BE были погашены в 2014 году); в ноябре 2012 - серии G на сумму 1,915 мрд грн; в сентябре 2014 - серии H на 2,375 млрд грн. Выплата облигаций серии FG на 2,8 млрд грн предназначена на октябрь 2015 года; серий H на 2,375 млн грн - на декабрь 2015.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать