Как правильно выбрать холодильник в магазинах Киева

 Ключевое место на кухне у каждой хозяйки занимает холодильник. Это необходимость, а не предмет роскоши, а потому к выбору бытового помощника надо подойти обдуманно. Просто купить его несложно, да и недостатка в холодильниках в Киеве, конечно, нет! Речь о том, чтобы выбрать именно ту модель, которая отвечает Вашим запросам и подходит по стоимости.

Прежде всего, пользователям нужна надёжность, практичность и всё это по доступной цене. При всём многообразии товара на рынке, этот баланс соблюсти удастся. Сейчас существует множество брендов предлагающих бюджетные модели, которые ничем не уступают по функционалу, а просто оформлены не в ультрамодных тенденциях. Если погоня за стилем – не Ваше кредо, смело покупайте такой товар. Кроме того, всё то же самое относится к моделям прошлого сезона с устаревающим дизайном или меньшим классом энергопотребления.

Выбор холодильника

Начинайте с того, чтобы понять, где Вы желаете видеть морозильную камеру – сверху или снизу. Это сразу отсечёт часть рынка и задаст ценовую политику. Обязательно учитывайте свой рост, привычки и планировку кухни.

Маркетологи утверждают, что покупатели при выборе редко серьёзно рассматривают перечень дополнительный функций. Особые системы охлаждения, зонирование пространства, подсветка стенок, несколько дисплеев и подобные вещи – это дань техническому прогрессу и рекламный ход, но никак не конкретный положительный эффект.В первую очередь ориентируйтесь на реальные собственные потребности.

Если Вам нужно хранить продукты долгий срок, возможно, следует вообще задуматься о приобретении отдельной морозильной камеры. Они бывают с вертикальной и горизонтальной загрузкой – в простонародье «сундук» и «шкафчик» соответственно. Здесь принцип подбора модели прост: опирайтесь на размер и вес продуктов, которые планируете загружать. Тушки животных и птиц удобнее класть сверху вниз, а мороженые фрукты удобно перебирать, видя их на полочках.

Технологии применяемые в холодильниках

Классический, капельный холодильник был и остаётся самым популярным. В его основу положен принцип стекания конденсата по задней стенке холодильника внутри камеры. В таких приборах иней не обрадуется никогда, но влажность всегда повышена. Потому хранить продукты, которые Вы желаете сохранить сухими, следует на полке, расположенной как можно выше.

У современного человека постоянно на слуху функция NoFrost. Она предполагает предотвращение появления инея и охлаждение продуктов циркулирующим воздухом. В более продвинутых моделях в каждом отдельно взятом отделении проработана своя схема движения воздушного потока. Модели попроще зачастую оснащены лишь одним источником воздуха, что по крупному счёту сводит к нулю все усилия конструкторов. Нормальной следует считать ситуацию, когда подача охладителя ведётся из нескольких отверстий, равномерно размещённых по внутреннему периметру камеры. Некоторые полагают, что продукты, таким образом, несколько заветриваются, а потому рекомендуется оборачивать содержимое в пищевую плёнку или бумажные пакеты.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)