На какие параметры стоит обратить внимание выбирая телевизоры в Киеве?

Каждый день на прилавках супермаркетов электроники и бытовой техники появляются новые модели. Это могут быть чайники, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, телевизоры и т.д. Сегодня подобрать себе технику достаточно просто – достаточно заглянуть в ближайший магазин и купить понравившуюся модель телевизора в Киеве.

Сегодня в каждом доме стоит телевизор, ежедневно вещающий новости, погоду, спорт, а также целый ворох рекламы, фильмов и сериалов. Не дальше, чем 60 лет назад было даже представить себе сложно, чтобы такие устройства и такой объём информации мог быть легко доступен обычному человеку, да ещё в своей собственной квартире! Теперь же каждый может приобрести не просто телевизор, а почти компьютер: ассортимент потрясает воображение потребителей, технологии опережают время. 

История телевизора

Эра телевизоров начиналась с ламповых устройств. Тогда телевизоры были не только чёрно-белыми, но ещё и плохо передавали звук. Чтобы увеличить маленький экран, перед ним ставилась специальная линза. Программ было немного, но они собирали целую толпу желающих посмотреть на работу диковинки.

Технология использования кинескопов или так называемой электронно-лучевой трубки сохраняется и до сих пор. Иногда есть необходимость прибегнуть к такому типу передачи изображения в силу специфики того, как ЭЛТ-телевизор передаёт цвет. В основном же, человечество перешло к использованию жидкокристаллических дисплеев.

Главным недостатком кинескопа, безусловно, является его размер. А это, в свою очередь, влияет на габариты телевизора. В гонке за сохранение полезного пространства ЭЛТ-телевизоры проиграли мгновенно. 

Устройства на жидких кристаллах

Сейчас куда популярнее LCD и LED телевизоры. Эти два типа похожи между собой и по крупному отличаются лишь способом подсветки дисплея. Она может производиться сзади или с боков. Первый вариант лучше, потому что он может обеспечить более высокое качество изображения с сохранением яркости и контрастности изображения. Здесь проецирование происходит посредством использования сразу трёх цветных светодиодов, а не одного, как во втором описанном случае.

В телевизорах такого типа имеется сразу несколько разъёмов для подключения внешних устройств. Это позволяет подключать карты флеш-памяти, видеопроигрыватели и другие электронные устройства напрямую к телевизору. Представители последнего поколения имеют красивый плоский экран, весьма компактны и стильно выглядят. Цена на такие модели в первые годы была высока, но сейчас именно этот класс изделий считается основным.

В отдельный класс можно выделить элитные модели – Smart-TV, плазменные панели, домашние кинотеатры с дополнительной системой звукообеспечения. Smart-TV представляет собой нечто среднее между телевизором и полноценным компьютером. Плазменные панели используют прогрессивную технологию передачи изображения, но такие модели уж очень дорого стоят. Название «домашний кинотеатр» вообще говорит само за себя. Комплект из экрана и звуковой системы создаст неповторимую атмосферу прямо у Вас в квартире.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)