У Киева нет полномочий для расчистки буферной зоны ЮНЕСКО от высотных зданий

У Киевской власти нет полномочий и права сносить высотные здания в охраняемой зоне Софии Киевской и Киево-Печерской лавры. Об этом в комментарии 44.ua рассказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

“Заявления ЮНЕСКО уже давно были. И я тоже присутствовал на одном из таких заседаний ЮНЕСКО. Пока нет решения суда и средств застройщиков тоже нет для решения этих вопросов. Теперь город должен искать другие варианты для решения этих проблем. К сожалению, сейчас этот вопрос юридически не урегулирован”, - рассказал Целовальник.

Напомним, как сообщалось ранее в ЮНЕСКО опубликовали доклад, в котором изложены требования – уменьшить этажность высотных зданий в буферной зоне Киева.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать