В Киеве патрульные применили слезоточивый газ за отказ водителя предъявить документы (ВИДЕО)

В субботу, 25 июля, вечером по адресу бул. Леси Украинки 20, произошел конфликт между водителем и новой патрульной полицией Киева. Об этом сообщает “Дорожный контроль

“Водитель попросил полицию обосновать законность проверки документов. В ответ на это, девушка-полицейская достала газовый баллончик и выпустила его содержимое в салон автомобиля. Водитель записал это на камеру мобильного”, - говорится в сообщении.

В данной ситуации, требования и угрозы полиции абсолютно незаконны.

Согласно п.2.4 ПДД - "на вимогу працівника міліції водій повинен пред'явити для перевірки документи". Согласно с.16 Закона Украины "О Дорожном движении" - "водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб". В 2011 году Верховная рада изменила закон и убрала обязанность водителя "передавать" документы работникам милиции.

"Дорожный контроль" уже готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать