В киевском банке мужчине выдали 45 тыс. грн. мечеными банкнотами

В одном из коммерческих банков города киевлянину выдали 45 тыс. грн. мечеными купюрами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киеве

“20 июля в Оболонское райуправление милиции Киева обратился местный житель: он обнаружил помеченные деньги (купюры номиналом 100 гривен), которые вернули ему служащие госбанка, сообщив что принять не могут. Денежные средства заявитель снял с собственного депозита водном из коммерческих банков города. Общая сумма средств составляет 100 тысяч гривен. Испорчено оказалось 45% от указанной суммы - на купюрах есть незаметные для невооруженного глаза вкрапления люминесцентной краски”, - сообщили в милиции.

По информации правоохранителей, по данному факту уголовное производство пока не открывалось, так как решение этого инцидента - прерогатива Национального Банка Украины. На данный момент испорченные банкноты находятся в милиции.

“В случае, если между банковскими учреждениями не разрешится данная проблема, сведения о данном событии будут внесены в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранителями назначается специальная экспертиза на подлинность или подделку банкнот. Если окажется, что деньги фальшивые, будет начато уголовное производство по ст. 199Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи)”, - пояснили правоохранители.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 480,83
9 373,55
587,04
682,75