В Киеве расследуют бюджетную аферу, связанную с утеплением домов

В Киеве расследуется афера, в рамках которой подрядчик за бюджетные деньги сымитировал утепление домов. Об этом 44.ua рассказал активист Антикоррупционного Штаба Киева Филипп Альид.    

“КГГА дало распоряжение КП “Киевстройреконструкция” на утепление 283 кв. м. домов. Был проведен тендер. Предприятие, которое победило, имело завышенные цены. КП наняло ООО “ГОВ Дивелопмент”, которые было создано за 2-3 месяца до того распоряжения КГГА. Есть доказательства того, что все оплачено, и работы де-юре выполнены, но по факту ни жильцы дома, ни глава ОССБ не увидели никакого утепления”, - рассказал активист Антикоррупционного Штаба Киева Филипп Альид.

При этом в мэрии подтвердили данный инцидент. По словам Юлии Грамотной (пресс-секретарь заместителя главы КГГА Петра Пантилеева), директора КП “Киевстройреконструкция” уже уволили.

“Работы осуществлялись в начале 2014 года. Соответственно, бюджет на эти программы формировался в 2013 году. На сегодняшний день начальник КП “Киевстройреконструкция” не выполнил все работы. Он уже уволен”, - заявила Грамотна.

По словам пресс-секретаря Пантелеева, КГГА учтет данные адреса при составлении дальнейших перспективных планов утепления жилищного фонда. Что касается работы подрядчика, то в мэрии намерены добиваться от него возврата средств или выполнения работ.

Между тем, прокуратура Киева начала уголовное производство по фактам возможного хищения средств на ремонтах жилых домов должностными лицами КП "Киивбудреконтсрукция" (ч. 1 ст. 191 УКУ). Лишение свободы на срок до 4 лет.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать