Прокуратура проверяет работу киевских коммунальщиков: убытки исчисляются в миллиардах

В столице взялись подсчитывать "потраченные" коммунальщиками бюджетные деньги. Так, за прошлый и нынешний годы КГГА (а именно, управление внутреннего финансового контроля и аудита департамента финансов) направила в правоохранительные органы множество материалов, составленных по результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий столицы. В итоге, зарегистрировано 30 уголовных производств. Убытки исчисляются в миллиардах. Об этом идет речь в материале “Сегодня”.

"По результатам предварительного расследования двух подозреваемых объявлены в розыск (чиновники районного масштаба) в связи с сокрытием от следствия. В 4-х уголовных производствах должностным лицам сообщено о подозрении по фактам завышения объемов и стоимости выполненных работ, а также служебной халатности, что нанесло убытки бюджету на общую сумму более 1, 6 млн грн", — рассказал "Сегодня" зампрокурора Киева Анатолий Корж.

Сейчас проводится ряд экспертиз, в результате которых можно будет подытожить общую сумму убытков. В прокуратуре пояснили, что недобросовестное использование бюджетных денег замечено в многих столичных КП. Например, во время реконструкции бульвара Давыдова в Днепровском районе, где была существенно завышена стоимость приборов освещения и объемы дорожного покрытия.

В Дарницком районе, замечено "отмывание" денег во время комплексного ремонта двух семейных амбулаторий. Взят на контроль и киевский зоопарк. Эксперты до сих пор проверяют законность использования денег при реконструкции сооружений. Директор зоопарка Кирилл Трантин пояснил "Сегодня": "Это дело еще 2011 года, и речь идет о сумме порядка миллиона гривен".

В то же время проверяют финдеятельность при строительстве инженерных сетей по переулку Моторному и пр-те Науки, ремонта 15 теплопунктов жилых домов в Голосеево, а также реконструкциях приемного отделения больницы на ул. Подвысоцкого и детсада на ул. Телиги.

Впрочем, не обошлось и без сомнительных растрат из горказны во время ремонта фонтанов на ул. Крещатик, 25, Красноармейская, 119, бул. Леси Украинки, 1. Но одно из самых скандальных растрат в КП "Киевпастранс". После аудиторской проверки КГГА стало известно, что за 11 лет "исчезло" 3 млрд грн. "Это была проверка до первого квартала 2013 года. Все документы в прокуратуре. Сейчас у нас идет еще один публичный аудит за прошлый год", — пояснили нам в "Кивпастрансе".

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать