Киевсовет отказался отдавать 16 га земли регионалу - будут строить парк

Сегодня, 21 июля, комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета единогласно проголосовала за создание парка на участке по ул. Приречной, на берегу залива Собачье Устье, площадью в 16,44 га. Об этом 44.ua сообщил первый заместитель председателя комиссии по вопросам градостроительства Сергей Левада.

“Сегодня в соответствии с действующим законодательством, на 16 га земли нужно разработать детальный план территорий (ДПТ). Без разработки ДПТ строительство вообще запрещено. Поэтому, не имеет значения, на сегодняшний день, по большому счету, выиграл ли суд застройщик или нет. У него нет разработанного плана ДПТ. Детальный план требует общественных слушаний. Без этого никакого строительства быть не может. Это - во-первых. А во вторых, есть уже представление мэра непосредственно для того, что бы на этой территории сделать парк. И мы сегодня единогласно проголосовали на комиссии за данное решение”, - заявил депутат Киевсовета Левада.

Напомним, ранее стало известно, что экс-депутат Партии регионов подтвердил свое право на застройку 16 га земли на Оболонской набережной.

Днепровской экологической прокуратуре не удалось через Высший хозяйственный суд расторгнуть договор аренды и отобрать у ООО “Архитектурно-строительный альянс” право на застройку 16 га на Оболонской набережной. Фирма принадлежит компании “Позняки-Жилстрой”, владельцем которой является экс-регионал Нвер Мхитарян.

В мае прошлого года Днепровская экологическая прокуратура подала в суд на Киевсовет и ООО “Архитектурно-строительный альянс” с требованием признать и решение депутатов и договор об аренде недействительными. Но лишить фирму права на пользование землей не удалось даже несмотря на запрет строить объекты в прибрежной защитной полосе, а также тот факт, что участок относится к ландшафтно-рекреационной зоне столицы, где не допускается возведение сооружений, которые не предназначены для отдыха, спорта и обслуживания пригородного лесного хозяйства. Суд отказал в удовлетворении иска. Свое решение он мотивировал, в первую очередь, практикой Европейского суда по правам человека: даже если гражданин получил имущество с нарушениями закона со стороны властного органа, то лишить его полученного имущества только на этом основании - недопустимо.

В марте этого года Киевсовет принял решение о расторжении указанного договора аренды и сохранения зеленой зоны, учитывая протесты жителей Оболони против застройки на участке.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать