Процедура прохождения школьником ЗНО по английскому языку (Зовнішнє Незалежне Оцінювання) – довольно сложна. У вашего сына или дочери должна быть комплексная система знаний, которая включает отличное знание как минимум 4-х аспектов английского языка: чтение-перевод, распознавание речи на слух, умение писать сочинение, отвечать на каверзные вопросы тестов. Киевская международная языковая школа английского для детей BritishSkyLines успешно готовит школьников к ЗНО на основе новейшей методики погружения в языковую среду с носителями языка.

Что должен продемонстрировать школьник на ЗНО

Программа ЗНО 2015 года, предлагающая новые тесты по английскому, состоит из трех больших и важных частей: чтение-перевод, использование языка в разных ситуациях, грамматика. Подготовка к такому серьезному испытанию длится не один день, поэтому мы рекомендуем приступить к ней заранее, с начала учебного года.

Согласно требованиям, дети должны выполнить задания в четырех разных формах.

№1. Установление соответствия

Школьник должен грамматически верно:

  • подобрать к тексту или абзацам заголовок;
  • сформировать тезис на прочитанный текст;
  • подобрать правильный вопрос к ответу или наоборот.

№2. Выбор верного ответа

Непростой «тренажер», демонстрирующий углубленное изучение английского школьником. Поскольку ответов 4, а правильный из них – только один. Нужно понять суть вопроса, перевести ответы на него и обозначить галочкой единственно правильный. Здесь планируется пять заданий. Если обозначено больше 1-го ответа, ответ неверный или его нет вовсе, школьнику выставляется 0 баллов.

№3. Заполнение в тексте пропусков

В 26 заданиях нужно заполнить «разрывы», пропущенные слова либо их сочетания между предложениями. Для этого школьник должен иметь отличный лексический запас и хорошо ориентироваться вподобного рода упражнениях. 

№4. Развернутые ответы

Их пишут на отдельном бланке. Школьнику дается определенная ситуация на английском языке, он должен ознакомиться с ней, понять суть и высказать свое мнение. Если остальные задания оценивают по системе от 0 до 1 балла, то это оценивают выше всего – по шкале от 0 до 14 баллов. Важно знать, что, согласно требованиям ЗНО, развернутый ответ на письменное задание должен иметь объем от 100 слов.

Сколько времени длится ЗНО

ЗНО длится 120 минут (два полных часа). За это время дети должны дать ответы на 43 вопроса. В последнем задании школьник должен самостоятельно и без ошибок написать развернутый ответ на задание.

Обучение английскомуна наших курсах – это полная программа всех заданий плюс тайминг. Мы учим детей справляться со всеми грамматическими и лексическими ситуациями в строго отведенное для этого время.

Как оценивается ЗНО

Каждое из выполненных упражнений оценивается по шкале от 0 до 1 балла (кроме последнего, которое оценивается по специальным критериям до 14 баллов). Но есть важный нюанс, при котором ребенок может не пройти ЗНО, даже если он хорошо выполнил большинство заданий.

Согласно требованиям независимого тестирования, если абитуриент получил 0 баллов хотя бы за один из тестовых критериев – грамматика, лексика или содержательное наполнение текстов – вся работа будет оценена в 0 баллов. Поэтому изучение английского на курсах BritishSkyLines ориентировано на отличный результат по всем этим направлениям.

Как эффективно подготовиться к ЗНО

«Наши педагоги ориентированы не на процесс, как это зачастую бывает в школах, а на конечный результат. Поэтому мы всегда тестируем школьника перед тем, как приступать к обучению, - говорит Дина Нечипоренко, директор международной языковой школы BritishSkyLines. – Это позволяет преподавателям сразу же отметить слабые места в подготовке и сделать упор именно на них».

Согласно требованиям ЗНО, школьники выполняют задания самой разной тематики. Они должны успешно освоить разные типы текстов:

  • деловые и личные письма,
  • рекламные объявления,
  • расписания (железнодорожные, школьные)
  • рецепты
  • программы (теле и радио)
  • документы.

Абитуриенты должны уметь выделить главные факты из любого сообщения или истории. Поэтому на курсах при групповой или индивидуальной подготовке киевские педагоги и носители языка BritishSkyLines работают сразу в двух направлениях: “Английский разговорный + Английский деловой”. Это позволяет отлично ориентироваться в языковых ситуациях на деловом и бытовом уровне, что, несомненно, пригодится не только на ЗНО. Но и при поступлении в ВУЗ, и при общении за границей.

Самый быстрый и сильный эффект дает индивидуальное обучение. Ребенок в занимательной игровой форме осваивает грамматику, лексику, избавляется от языкового барьера. Его уровень повышается стремительно и легко. Такая подготовка дает высокие балы на ЗНО и ощущение уверенности в жизни. Ведь сегодня для успешной карьеры хорошо знать английский не менее важно, чем родной язык.