Где и как лучше купить инвестиционные монеты?

Практически все подарочные монеты сегодня выпускаются из драгоценных металлов. Следует сразу же определиться с тем, чем решение купить инвестиционные монеты отличается от приобретения коллекционных. Главным отличием является то, что вторые обладают высокой нумизматической ценностью, а первые – выпущены для обеспечения возможности вложения средств.

Инвестиционные предметы нумизматики являются оптимальным денежным вложением, поскольку их цена напрямую зависит от стоимости металла, и только растет со временем.

Au, 500 гривен, Оранта, 1997 г (золотые монеты Украины)

Отличительные особенности инвестиционных монет

  • Выпускаются крупными тиражами.
  • Всегда изготавливаются из драгметаллов высшей пробы.
  • Не облагаются налогами при совершении покупки в НБУ.
  • Их стоимость соответствует стоимости золотого слитка аналогичного веса.

Как приобрести инвестиционные монеты НБУ?

Инвестиционные предметы нумизматики часто используются как подарочные монеты, т.е. в виде презента дорогим, обеспеченным людям. Ни коллекционер, ни обычный человек не откажется от владения привлекательной внешне и весьма ценной монетой.

Чтобы совершить покупку, можно посетить один из банков и сделать свой выбор. Нужно отметить, что некоторые экземпляры выкупаются практически сразу после поступления в продажу. Обычно их можно выкупить из частной коллекции по более высокой, чем стартовая, цене.

Обращение за помощью к специалистам-нумизматам позволит вам выбрать и приобрести предмет нумизматики на самых выгодных из возможных условий. Вы также можете получить консультацию о том, ценность каких изделий может вырасти со временем с большим уровнем вероятности. Примером компании, в которую можно обратиться за помощью в Украине, можно назвать Скупку Монет. Основным критерием выбора организации-посредника должна быть безупречная репутация и большой опыт в этой сфере деятельности (она должна давно работать на рынке).

Au, 50 гривен, Крещение Руси, 2000 г (скупка золотых монет Украины)

Информация для тех, кто хочет купить инвестиционные монеты

  • При инвестировании в предметы нумизматики выгодней приобрести одну большую, чем много маленьких, общий вес которых соответствует большой.
  • Храниться они должны только в упаковке. Сняли упаковку? Считайте, что монета стала стоить дешевле. Цена упадет еще ниже, если на ней появятся любые следы.
  • Визуальная привлекательность играет большую роль. Наличие вкраплений или необычных украшений помогут выручить дополнительные деньги при последующей перепродаже предметов нумизматики.
  • Перед продажей предметов нумизматики всегда пользуйтесь услугами посредников/оценщиков. Правильно выбирайте компанию для этого.
  • В соответствии с законодательством Украины, вы не имеете права свободно вывозить изделия из драгметаллов весом более 200 г, и ввозить изделия весом более 500 г.