Сбежавший из караула солдат-срочник - родом из Одесской области, - спикер АП

Сбежавший из караула солдат срочной службы родом из Одесской области. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на спикера АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сейчас установлено, что это военнослужащий 1991 года рождения. Он был призван в ряды ВСУ в рамках срочной службы. Он родом из Одесской области. Сейчас военные службы правопорядка совместно с Министерством внутренних дел и с другими правоохранительными органами осуществляют исчерпывающие меры с целью установления местонахождения и задержания этого военнослужащего. Также известно, что при себе военнослужащий имел автомат Калашникова и оснащенный патронами магазин в количестве 30 патронов", - заявил Мотузяник.

Как удалось узнать из общения с его товарищами, военнослужащий имел определенные проблемы семейного характера. "Что именно там произошло, сейчас выясняется, какие-либо подробности будут установлены после проведения служебного расследования и после того, как его найдут и задержат", - отметил он.

Что касается меры наказания, которая грозит солдату, то, по словам Мотузяника, решение примет суд.

"Сейчас можно сказать, что это тяжкое преступление. Согласно Уголовному кодексу Украины, подобные случаи, а именно самовольное оставление воинской части с оружием, к тому же в условиях особого периода, может угрожать лишением свободы от 8 и до 15 лет, в зависимости от всех причин и обстоятельств, которые будут выяснены, и после решения суда. Сейчас важно узнать, что именно побудило человека к такому чрезвычайно тяжелому правонарушению", - отметил спикер АП.

Напомним, в ночь на воскресенье, 19 июля, одну из воинских частей города Киева самовольно покинул солдат 1993 г. р., вооруженный автоматом Калашникова.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать