В Киеве СБУ изъяла оборудование для прослушки, которое использовалось во время Революции Достоинства (ФОТО)

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины изъяли комплекс оборудования, которое использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время Революции Достоинства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

“У злоумышленников изъят современный специальный комплекс для снятия данных по каналам мобильной связи (GSM). По оперативной информации, в Украину комплекс попал контрабандным путем при непосредственном участии спецслужб Российской Федерации. Проверяется также информация о возможном участии бывшего главы СБУ Якименко в ввозе спецтехники в Украину”, - сообщили в СБУ.

По данным ведомства, аналогов такой специальной системы перехвата в Украине нет. Она изготовлена ​​подконтрольной спецслужбам РФ фирмой, зарегистрированной в Новой Зеландии.

Оборудование отправлено на экспертизу, в том числе для выявления, кого именно прослушивали злоумышленники как во время Революции Достоинства, так и до последнего момента, когда этот комплекс был изъят.

В Киеве СБУ изъяла оборудование для прослушки, которое использовалось во время Революции Достоинства (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве СБУ изъяла оборудование для прослушки, которое использовалось во время Революции Достоинства (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве СБУ изъяла оборудование для прослушки, которое использовалось во время Революции Достоинства (ФОТО) (фото) - фото 1

Напомним, 16 июля СБУ был изъят комплекс оборудования для незаконного прослушивания. Оно было изготовлено без оформления официальной документации на одном из украинских предприятий.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать