Печерский суд арестовал имущество «Межигорья»

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО «Танталит» - резиденцию «Межигорье», где проживал президент-беглец Виктор Янукович. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на постановление суда от 13 июля.

Арест, в частности наложен на имущество «Центра отдыха и здоровья», который расположен по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франко 18, «Вышгородский массив», дом по ул. Межигорская 123-а, а также на 100% уставного капитала ООО «Танталит» в размере 146,63 млн грн.

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции «Межигорье», а также корпоративными правами ООО «Танталит»

Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков нанесенных государству.

В марте прошлого года ГПУ открыла производство по факту завладение государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также осуществление финансовых операций с имуществом, предшествоваших легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества и получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

По результатам досудебного расследования бывшему президенту Януковичу, бывшему основателю и директору ООО «Танталит» и бывшему директору ООО «Мединвесттрейд» было объявлено подозрение.

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица завладели государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» и домом № 123-а по ул. Межигорская в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс; осуществляли финансовые операции с имуществом, предшествовавшие легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества; получили неправомерную выгоду в особо крупных размерах.

Напомним, ка ранее сообщалось, долг резиденции “Межигорье” за электроэнергию превысил 11 млн грн.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать