Для обеспечения безопасной работы с мотоблоком, всех кто имеет доступ к технике необходимо ознакомить с правилами, отраженными в инструкции по эксплуатации. Во всех инструкциях, прилагаемых к подобным типам техники, имеется глава, посвященная безопасности. Чтоб мотоблок не доставил неприятностей вам и окружающим, внимательно ознакомьтесь с этой главой и неукоснительно следуйте ей во время эксплуатации мотоблока. Лучшие мотоблоки и другая садовая техника на technoportal.ua представлены в широком ассортименте.

Вот несколько важных правил, требующих соблюдения при работе не только с мотоблоками, но и прочими садовыми машинами.

1. Не допускайте к работе на мотоблоках своих детей, если им еще нет 16 лет. Неважно, что ваш ребенок умный и самостоятельный, поберегите его здоровье и свои нервы.

2. Не забывайте следить за состоянием садовой техники. Она нуждается в периодическом обслуживании. Не используйте в работе технику со снятыми защитными элементами. Они установлены специально, чтоб защитить вас от движущихся механизмов или приборов под напряжением.

3. При работе с техникой следите, чтоб на вашем рабочем участке не перемещались посторонние. 

4. Если при эксплуатации мотоблока вы услышите шум, треск или вибрацию, сразу прекращайте работу и выключайте технику.

5. Не отходите от мотоблока, если он находится во включенном состоянии.

6. Для более безопасной работы перед эксплуатацией техники, обзаведитесь перчатками и наушниками. Если вы работаете в закрытом помещении, например, в теплице, обязательно обеспечьте вентиляцию для выведения отработанных газов. 

7. Заправлять и обслуживать мотоблоки необходимо с выключенным двигателем. При заправке техники необходимо использовать воронку.

8. Не разводите огонь вблизи вашего рабочего участка. 

9. Не обрабатывайте детали техники тряпкой, вымоченной в бензине.

10. Если произошло возгорание, немедленно остановите механизм. Работу можно возобновить только после качественного ремонта техники.

Это основные правила, соблюдение которых обеспечит безопасность вам и окружающим вас людям.