Можно бесконечно рассуждать о том, какие ворота устанавливать в гараж, тем более что выбрать гаражные ворота в Киеве очень просто. У меня лично раньше стояли обычные распашные. Я был ими достаточно доволен, и не менял бы их, если бы они не сломались.

Сначала я хотел установить такую же конструкцию, но, в поиске новых расценок, забрел на сайт www.comfortline.com.ua/content/sekcionnye-garazhnye-vorota. Тут мне понравились системы секционных автоматических ворот. О них немного поподробнее.

Почему я выбрал именно секционные ворота

Мне понравились гаражные автоматические ворота от «Алютех». Они очень удобны и просты в эксплуатации. Автоматика дает шанс открывать и закрывать полотно, не выходя из машины. При наших погодных условиях, это очень важно. Ведь когда с неба льет дождь, выходить из автомобиля совсем не хочется. Один маленький пульт и приемник с устройства могут управлять одновременно всеми воротами, установленными в доме.

Я подключил еще услугу управления светом в гараже. Это облегчает парковку.

Также, меня привлекли системы безопасности. Усилия электрического привода хватает для того, чтобы поднять створку снаружи было невозможно. Услышав это, меня сразу заинтересовало, как можно открыть ворота, если отключат свет. Оказалось, что внутри гаража установят специальную кнопку. Нажав на нее, вы переключите тип привода, и сможете открыть полотно в ручном режиме. Данная программа называется системой разблокировки. Ворота работают с помощью сбалансированных пружин. Они помогают открывать конструкцию вручную без усилий. Это особенно удобно, если в доме есть женщины и дети. Кстати, открываются ворота совсем бесшумно. Этому помогают подшипники на концах полотна. Еще мне предлагали установить источник дополнительного питания. Но, у меня в доме стоит генератор, поэтому, я отказался.

Из чего созданы секции ворот

Конструкция гаражных ворот достаточно проста. По всей длине внешнего листа его разделяет тепловой замок. Он разделяет внутреннее полотно от внешнего. Таким образом, становится невозможной утечка тепла. Сам лист сделан из высококачественной стали. Он защищен от ржавчины и коррозии слоем грунтовки. Подобные проблемы вам не грозят долгие годы.

Кроме грунтовки тут есть полимерное покрытие. Оно делает ворота устойчивым к воздействию природной стихии. Внутренняя прослойка делается из полиуретана. Она соединяет между собой листы, и сохраняет свои свойства более 10 лет.

Также, стоит упомянуть и о теплоизолирующих прокладках. Они вмонтированы на стыках панелей и препятствуют проникновению влаги и холодного воздуха в гараж. Также, базовая комплектация включает в себя защитную систему с блокировкой вала. При поломке пружины, двери не упадут вам на ногу и не прищемят палец. Такая конструкция отлично соответствует европейским стандартам. Поэтому, она подойдет не только для гаража, но и для офиса, торгового центра или складского помещения.

Как я покупал гаражные ворота

Я приобретал гаражные ворота на сайте www.comfortline.com.ua от компании "Линия Комфорта". Сначала я позвонил по номеру 044 223 8586. Тут мне помогли выбрать подходящую для моего гаража конструкцию и домой приехали консультанты, чтобы сделать замеры. Изготовили ворота очень быстро, а еще быстрее их установили. Поэтому, с чистой совестью могу посоветовать вам компанию «Линия Комфорта».

С ув. Андрей Киктенко, Киев