Насчет поездок в поездах могу тоже кое-что сказать. Самой недавно приходилось ехать, хотя до этого очень давно не передвигалась на таком транспорте. Поэтому говорили всякое, знакомые все равно советовали ехать на поезде, нежели отправляться на автобусе.

Мне нужно было ехать из Харькова в Киев, так как у меня был рейс в Париж из Киева. Вот я и думала, какой вариант выбрать – поезд или автобус.

В общем, взяла билеты на поезд Харьков – Киев. Могу сказать, что билеты на поезд в Киев из Харькова, как ни странно, но билеты на поезд стоили чуть дороже, чем на автобус. Поэтому экономия меня порадовала сразу, так как до Киева пришлось добираться, чтобы улететь в Париж – у меня там дочка живет с внуками. Вот и позвали повидаться.

Я впервые ехала поездом «Интерсити» и мне очень понравилось, действительно доехала до Киева за 6 часов. На самом деле так удобно, такие красивые поезда, быстро, комфортно. Сразу и не скажешь, что ты в Украине, кажется, что ты уже в Париже.

В Киев я приехала в обед, времени до рейса у меня было предостаточно, поэтому я решила немного погулять по городу, да и погода позволяла. В первую очередь пошла перекусить, вышла из здания вокзала и пошла в первое попавшееся мне заведение. Далее поехала погулять в центре, дошла пешком до Подола. Мне особенно нравится этот район. Правда я думаю, что нужно бы реставрировать дома, так как многие из них в плачевном состоянии.

Билеты на самолет из Киева в Париж бронировала заранее, конечно, такие путешествия сейчас дорогое удовольствие, но поездка была чрезвычайно приятной, повидалась со своими, получила массу удовольствия, а потом – домой.

Назад, в Харьков, таким же путем – из Киева в Харьков на поезде. И переплачивать не надо и все очень комфортно, насколько может быть комфортно ездить в общественном транспорте. Так что советую забывать про автобусы, разве что быстрее иногда нужно добраться.