Смотря на стремительное обесценивание гривны и изменения цен на товары украинцы пытаются купить качественную обувь, одежду или электронику, приобретение которой откладывали ранее.

Некоторые родители покупают детскую обувь и одежду известных проверенных брендов. Мы прошлись по торговым центрам столицы и посмотрели, где можно купить туфли детские в Киеве и по каким ценам.

Голосеевский район

Сначала отправились в ТРЦ Ocean Plaza, который расположен рядом с метро Лыбедская. Здесь представлен польский супермаркет для детей Смик (Smyk). Обувь в основном торговой марки CoolClub, которая эксклюзивно представлена именно в этих магазинах. Детские туфельки для малышей от 700 гривен, для подростков от 1000 гривен. Внутри многие модели идут с текстильной подкладкой. Натуральной кожи очень мало в обуви.

В магазине Интертоп есть небольшой отдел детской обуви. Цены здесь от 1500 гривен. Правда качественных моделей с кожей внутри и снаружи по этой стоимости нет. Популярные ECCO (Дания, но изготовленные в Китае) от 2 тысяч гривен. Geox (Италия) от 1600 гривен. 

Печерский район

В ТРЦ "Гулливер" в магазинах iDo туфли бренда Froddo от 1299 гривен. Есть правда скидки на зимнюю обувь, но так как в этом обзоре рассматриваем только демисезонную обувь, цены на них не будем указывать. 

Оболонский район

В ТЦ "Городок" на Петровке нашли детскую обувь Котофей и D.D.Step. На ощупь качество кожи очень приятное. Цены от 695 гривен. Все модели выкладывают в интернет-магазине kidshop.com.ua. Поэтому цены можно отслеживать онлайн, что очень удобно. Здесь же зашли и в Plato. На полках уже выложена коллекция весна 2015 года. Балетки этой же торговой марки от 449 гривен. Правда обувь Plato изготовлена из искусственных материалов. А многие родители хотят приобрести своим детям кожаную.

В Dream town 2 очередь большой выбор детских магазинов, не только обуви, но и одежды. В "Антошке" основными брендами являются Pablosky (Испания) и SuperFit (Австрия). Обувь качественная, но и недешевая. В среднем туфли и кроссовки 1500-2000 гривен. Есть текстильные кеды от 300 гривен. 

Польский производитель Bartek представил большой выбор весенней обуви. Туфли от 1299 гривен. Есть модели прошлых сезонов по 699 гривен, но размеры остались по одному. 

В магазинах Ortopedia, производство Турция, цены нам показались уж очень высокими, за детские туфли для девочек на каблуках просили от 1800 гривен.

После экскурсии по торговым центрам Киева немного были шокированы новыми ценами на детскую обувь. Интересно и мнение родителей - обувь каких торговых марок вы будете приобретать этой весной?

Автор - Юлия Юдина