В Киеве за коррупцию задержаны чиновники прокуратуры

В Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах задержаны  первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем.

“По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс долл США, а также драгоценности и ценные бумаги”, - сообщил нардеп.

По его словам, во время обыска у Владимира Шапакина было найдено $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс в доме; $170 тыс и 500 тыс грн в квартире, а также документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Александра Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Мустафа найем также информирует, что обыск проводился проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака.

В тоже время нардеп отмечает, что в отношении Давида Сакварелидзе по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря начато уголовное производство по статье "захват государственного учреждения".

“Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд “Альфа”, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников”, - пояснил Мустафа Найем.

Скандал в Генпрокуратуре. В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зам...

Posted by Mustafa Nayyem on 6 Июль 2015 г.
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать