Центр столицы может затопить сточными водами из-за аварийного коллектора, - КГГА

Главный киевский канализационный коллектор находится в аварийном состоянии и является одним из наиболее опасных объектов столицы. Об этом говорится в сообщении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

На данный момент  Главный коллектор отводит большую часть сточных вод правобережной части Киева. Он собирает сточные воды самотечных коллекторов межрайонного значения: Глыбочицкого, Крещатицкого, Кловский, а также напорных коллекторов Новоподольское и Оболонской канализационных насосных станций межрайонного значения.

В КГГА отмечают, если в ближайшее время не решить проблему реконструкции и строительства новой ветки канализационного коллектора, это может привести к отключению большей части правобережья города Киева от канализации и водоснабжения, а также станет причиной затопления центральной части города - Печерского, Подольского и Шевченковского районов - канализационными стоками.

Киевской властью уже выделено 40 млн.грн., в то же время, по информации КГГА , для полноценного завершения строительства и запуска в работу коллектора-дублера необходимо 160 млн грн

“Для киевского бюджета это неподъемные средства, поэтому сейчас очень необходима помощь государства. Полноценное финансирование позволит в полном объеме завершить запланированное строительство, осуществить переключение стоков на новый объект и уже в 2016-17 годах ввести в эксплуатацию новую нитку коллектора”, - отметили в мэрии.

Справка

Коллектор длиной 9,2 км, диаметром - 2,7 м, введен в действие в 1970 году. Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан в качестве аварийного и непригоден к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора полностью разрушены. В 2005 году первая нитка Главного городского канализационного коллектора в Киеве была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов.

Строительство коллектора-дублера было начато в 1994 году. Уже осуществлен прокладки 9,6 км подземного туннеля и выполнены работы для последующего соединения нового коллектора с коммуникациями районного значения.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать