Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО)

Бороться за победу и вернуться к привычной жизни бойцам помогает вся страна. Украинцы посвящают мужественным воинам песни, пишут письма и снимают о них короткометражки.

 Сегодня современные украинские воины имеют приборы ночного видения, бронебойные машины, реанемобили, беспилотные летательные аппараты, и тому подобное. Но это еще не все. В своем сердце они имеют главное - веру в победу, уверенность, что они важны для Украины, и их никто не покинет.

 Украинское войско возмужало физически, но главное - морально. Военные признаются в своих многочисленных видеообращениях, что стать теми бесстрашными киборгами им удалось благодаря всенародной поддержке. Письма от детей из каждого города, подарки, трогательные видеоролики и видеопоздравления, не говоря о помощи волонтеров, закалили их и сделали сильнее.

 Пока армию нужно было одеть и накормить, всем было как-то не до морального духа. Но как только волонтерам удалось одеть и снарядить бойцов средствами индивидуальной защиты, украинцы начали заботиться о психологическом и эмоциональном состоянии военных. Они решили всеми возможными способами поддерживать их боевой дух, говорить им: "Спасибо за мирное небо, за Вашу жертвенность и за то, что защищаете нас".

 Например, чтобы поблагодарить бойцов АТО, в Одессе начали изготавливать футболки с надписью: "Одесса говорит спасибо воину АТО". Их уже в течение года раздают раненым бойцам, которые проходят лечение в военном госпитале и даже пересылают на фронт.

 Волонтер из Одессы, Елена Мельник, рассказывает, что в течение года бойцам было подарено не менее тысячи таких футболок, и они уже успели разойтись по всей Украине.

«Сейчас мы дарим футболки не только в госпитале. Военные возвращаются на передовую, и часто передаривают футболку сослуживцам. Мы продолжали с ними общаться - ведь за время лечения в госпитале бойцы становились нам как родные. Они звонят нам часто, говорят: "Пожалуйста, пришлите еще одну футболку, я свою командиру отдал". Так у нас возникла идея передачи памятных посылок на фронт », - говорит волонтер.

1 (2)

На фото: раненый боец 28-мой отдельной гвардейской механизированной бригады с позывным «Скиф» Александр Голопотелюк

 Между тем, уроженец Кривого Рога - Роман Недилько решил поблагодарить бойцов АТО, которые защищают Украину, с помощью собственного творчества. Мужчина написал трогательную и печальную историю о Стражах неба, которая затем  легла в основу видеоролика,  посвященного погибшим в АТО бойцам. 20 апреля Минобороны разместило видеоклип "На страже неба" в сеть:

Чтобы поблагодарить военных за героические поступки и поднять их боевой дух, начали снимать короткометражки и во Львове. Взялись за это дело даже школьники и выпускники.

Так, несмотря на подготовку к ВНО и окончание учебного года, львовские школьники нашли время и сняли короткометражку, которую посвятили всем борцам за свободу. Главными героями фильма стали боец ​​АТО по имени Михаил и выпускники школы №93.

 Вскоре после этого видео в сеть выложили и видеообращение учеников 42 львовской школы.

Маленькие школьники стали перед камерой, чтобы сказать всей Украине и всему городу, как они горды учиться в школе, где в свое время учился Герой Украины Тарас Дорош, который трагически погиб в зоне боевых действий. 

Поддерживают боевой дух военных и в Днепропетровске. Особое внимание в городе уделяется бойцам, которые получили тяжелые ранения на фронте. Чтобы помочь медикам спасти жизнь хотя бы одного бойца, сотни людей приходят в больницу сдать кровь. Говорят, это их благодарность военным за то, что они защищают Украину.

Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 2 Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 2 Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 2

На фото: 1 июля 2015 более 500 добровольцев пришли в больницу Мечникова, чтобы стать братьями по крови с ранеными героями-защитниками Украины.

 "Считается, что душа содержится в крови. Делиться этой частью души сегодня хотят в Днепропетровске. Они стали братьями и сестрами с ранеными героями со всей страны. Полторы тысячи раненых, более тонны перелитой крови. Без Вашей помощи не удалось бы спасти сотни бойцов. Дарить надежду, дарить часть души - большое достижение. Днепр это может ", - написал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

 Не забывают украинцы и о тех, кто отдал свою жизнь за защиту нашей Родины и погиб в зоне боевых действий.

 На Харьковщине память героев АТО увековечили в учебных заведениях области. По состоянию на сегодняшний день в школах области уже создан 31 уголок Славы  памяти бойцов, погибших в зоне АТО, установлено 5 мемориальных досок и 6 памятных стендов с автобиографиями погибших воинов. А одна из улиц в г.. Изюме переименована в честь героя АТО.

 Планируется переименовать одну из улиц в честь героя АТО и в  Мариуполе. Местные жители признаются, что их отношение к украинской армии за последний год сильно изменилось. Страх, создаваемый российской пропагандой, сменился благодарностью, теплотой и поддержкой. Одну из улиц хотят назвать в честь героя, разведчика Андрея Назаренко, который погиб в Чермалыке, защищая Мариуполь.

 Также в знак благодарности за освобождение города от банды "ДНР" в декабре прошлого года, 9-ти бойцам полка "Азов" и командиру полка Билецкому присвоили звание "Почетный гражданин Мариуполя".

 А между тем почти в каждом городе Украины, чтобы достойно встретить героев, павших в бою, люди организуют километровые живые цепи, держа в руках лампадки и стоя на коленях.

 Вот, как в марте Николаев встретил героев, погибших при выполнении боевого задания под Мариуполем:

 Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 3Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 3Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 3

Люди плачут и отдают последний долг павшим бойцам и на Львовщине:

 В память о погибших военных, организуют много мероприятий и в Запорожье.

Так, в мае 2015 в городе провели Всеукраинский турнир по тайскому боксу памяти погибшего запорожского спортсмена Евгения Трофимова, который служил в 79й аэромобильной бригаде и погиб 28 июля 2014 в Донбассе. В турнире приняли участие 19 команд из 7 областей Украины.

Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 4

 А чтобы поддержать боевой дух бойцов запорожского полка «Азов», мастер Сергей Яценко, отливает из серебра патриотические украшения и создает авторские кулоны для бойцов:

 Год АТО: как Украина благодарит военных за героизм и отвагу (ФОТО + ВИДЕО) (фото) - фото 5

Сегодня украинцами  восхищается весь мир. В каждом уголке Украины пытаются поддержать боевой дух военных, помогают им стать несокрушимыми и верить в победу.

 Следующим шагом должна стать помощь демобилизованным воинам вернуться к привычному ритму жизни, после увиденных и пережитых ужасов. Удастся ли помочь каждому из воинов, которые еще сейчас живут под залпами ракетных установок "Град" - покажет время. Впрочем, уже сейчас известно самое главное - сегодня в крови и страданиях затяжной борьбы история творит новых  украинцев . Украинцев, которые объединились и стали одним живым организмом, украинцев, которые всегда будут благодарить и помнить Героев АТО

Ирина ТРУШ

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать