Топ 10 палаток, в которых хочется жить

Традиционно палатки представляют собой неотъемлемый атрибут настоящих туристов, путешествующих пешком, либо же на вело- или автотранспорте. Это приспособление позволяет полностью погрузиться в природную среду обитания и не зависеть от наличия на пути стационарных мест проживания (гостиниц, мотелей). Несмотря на то, что слово «палатка» у большинства людей ассоциируется со стандартной ветроустойчивой и легкой туристической моделью, на сегодняшнем рынке представлено огромное количество подобных конструкций, потрясающих своей комфортабельностью и оригинальным дизайнерским подходом.

Самые необычные и комфортабельные палатки

  • Подвесная палатка BranchTent, разработанная польским дизайнером Яном Кочански. Во время отдыха в этой гамакоподобной конструкции вашей спине не придется выгибаться на кочках и мерзнуть от сырости, кроме того, вам не будут докучать надоедливые ползучие насекомые. Каркас изделия легко собирается из металлических деталей, на которые натягивается тканевая основа, после чего конструкция специальным резиновым поясом прикрепляется к стволу дерева. (Рис. 1)

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 1
  • Уникальная модель CamperOrange, содержащая в своем полотне фотоэлементы. Благодаря этому ноу-хау британского оператора сотовой связи Orange в темное время суток тент сам обеспечивает обогрев и освещение палатки за счет солнечной энергии, которую батареи аккумулируют днем.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 2
  • Одна из самых романтичных палаток — прозрачная модель французского дизайнера Пьера Стефана Дюма. Выполненный в форме прозрачной сферы тент, снабженный электричеством и всей необходимой мебелью, позволяет не только отдыхать с комфортом, но и по ночам любоваться звездным небом. Для создания более интимной обстановки предлагаются модели с закрытыми стенами и прозрачным потолком.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 3
  • Суперкомфортабельная палаточная конструкция Glampingaccommodation, по степени удобства сопоставимая с неплохим гостиничным номером. В этой палатке предусмотрена собственная ванная комната, бар и отдельная терраса.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 4
  • Палатка-трейлер, выполненная в форме Сиднейского оперного театра. Модель предназначена для тех, кто даже на природе не готов отказаться от благ цивилизации. Конструкция обеспечивает освещение с помощью светодиодных ламп и включает в себя туалет, кухню с холодильником и две кровати.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 5
  • Одна из лучших альпинистских моделей, особенностью которой являются специальные надувные приспособления, благодаря которым палатка идеально защищает от холода и ветра.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 6
  • Оригинальная палатка VWCamperVan. В этой конструкции, выполненной в виде автомобиля, можно разместить достаточно большое количество людей.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 7
  • Надувная палатка, изготовленная из натуральной пробки и великолепно сохраняющая тепло. Среди основных достоинств этой конструкции также можно назвать стопроцентную экологичность, простоту установки и очень небольшой вес.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 8
  • Быстро возводимое мини-жилье EmergencyTent, которое, по замыслу изобретателя, призвано стать укрытием для пострадавших от стихийных бедствий или других аварийных ситуаций.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 9
  • Модель Treepee, подвешиваемая на прочной веревке к ветке дерева. Веревки с колышками фиксируют конструкцию и не дают ей слишком качаться под ветром.

Топ 10 палаток, в которых хочется жить (фото) - фото 10

Если вы не гонитесь за эксклюзивом, тогда для комфортного отдыха на природе вам подойдут стандартные палатки, большой выбор которых представлен в торговой сети MOYO.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )