В Киеве сотрудники музея “выпустят овец на свободу”

В воскресенье, 5 июля в Национальном художественном музее Украины (НХМУ) пройдет художественный марафон в поддержку выставки Якова Гниздовского - создателя знаменитой овечки с Бронкского зоопарка. Об этом сообщают организаторы выставки на Facebook.

“Что бы там люди себе не думали, овцы - свободные существа. Они не зависят от представлений о возрасте, внешности и последних торгов на Сотбисе. Это свойство тонко подсмотрел художник Яков Гниздовский и через вольность этих безобидных существ искал собственную свободу. Отпуская овец на свободу, сами становимся свободными!”, - говорится в сообщении.

По словам организаторов с 12 до 16 часов в НХМУ украинские художники будут создавать в свойственной им манере образы баранов и овец, а все желающие “дать свободу своей овце” могут к ним присоединиться.

В марафоне примут участие украинские художники Александр Комьяхов, Мария Куликовская, Виктория и Виталина Лопухины, Николай Гончаров, Елена Агамян, Александр Грущенко, Олеся Драшкаба, Ганка Третьяк.

“Освобожденное стадо будет выпасаться на заборе музея и заменит демонтированную вывеску”, - рассказали организаторы.

1 июля сотрудники НХМУ провели акцию в знак протеста против демонтажа афиши выставки графика Якова Гниздовского, которая в эти дни проходит в музее. Участники акции надели на себя буквы, из которых составили имя художника, и несколько часов стояли у ограждения.

В Киеве сотрудники музея “выпустят овец на свободу” (фото) - фото 1
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать