Суд присудил двум киевлянам 5 лет тюрьмы за организацию “КНР”

В столице осудили на пять лет двух киевлян, которые через социальные сети пропагандировали создание так называемой "киевской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По информации ведомства, двое жителей столицы создали интернет-сообщество и распространяли через него символику фейковой “республики”, подобную той, что используют боевики террористических “ДНР” и “ЛНР”. Помимо того киевлян призывали захвату власти и поддержке террористов.

“Экспертиза подтвердила, что материалы, которые распространяли злоумышленники, содержали антиукраинские призывы к свержению существующего конституционного строя”, - подчеркнули в СБУ.

1 июля решением Святошинского районного суда Киева двое организаторов фейковой “республики” признаны виновными и приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать