Дело командиров “беркутовцев”, причастных к разгону Майдана, направлено в суд, - ГПУ

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей спецподразделения милиции за силовой разгон участников акций протестов на Майдане Независимости в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

“Руководители спецподразделения милиции подозреваются в том, что они достоверно зная о том, что на Майдане Независимости в Киеве митингующие находятся на законных основаниях, решений судов о запрете проведения митингов и открытых исполнительных производств о принудительном освобождении площади от митингующих не было, последние нарушений общественного порядка не допускали и не представляли какой-либо угрозы общественной и национальной безопасности, действуя в интересах руководства государства, во исполнение приказа с 4:11 до 4:22 30.11.2013 организовали и при участии личного состава полка милиции особого назначения «Беркут» провели силовой разгон участников акций протестов”, - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, в результате  “4 пострадавшим причинены телесные повреждения средней тяжести, 38 - легкие телесные повреждения и относительно 42 человек совершено насильственные действия, не повлекших телесных повреждений”.

В ГПУ также уточнили, что в причастности к незаконному разгону активистов студенческого митинга в настоящее время сообщено о подозрении 15 лицам, 9 из которых находятся в розыске.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Напомним,  Шевченковским районным судом Киева по данному рассматривается обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Ему инкриминируют пособничество работникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 на Майдане Независимости в Киеве жестоко избили 84 активиста.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать