В «Киевпасстрансе» выявили потери 88 млн грн

В коммунальном предприятии "Киевпасстранс" по итогам аудита были обнаружены потери на сумму более чем 88 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"В ходе аудита установлено, что деятельность КП "Киевпастранс" была непрозрачной и тенизированной на многих этапах хозяйствования и управленческого контроля, полна недостатков и отклонений, что привело к фактам и рискам возникновения расточительства, неэффективного и неправомерного использования коммунального имущества, денежных и других ресурсов, злоупотреблений и значительных недополучений доходов, как предприятием, так и бюджетом г. Киева, на общую сумму 311,8 млн грн., из них оценочно потери составили 88,3 млн грн. и риск возможных потерь - 223,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате деятельности Департамента транспортной инфраструктуры во время проведения конкурсов, сложилась ситуация, когда около 70% маршрутов (120 ед.) КП "Киевпастранс" дублируются частными перевозчиками, которые имеют на 23% (295 ед.) больше транспортных средств, чем коммунальное предприятие.

"Указанное свидетельствует о наличии экономической выгоды в использовании таких маршрутов и спроса в транспортных услугах, не удовлетворенного транспортом предприятия (при наличии у последнего такого потенциала за счет активизации работы по проведению ремонтов автобусного парка в количестве 252 ед.) и приводит к недополучению доходов предприятием", - отметили в пресс-службе.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 890,61
8 421,85
500,76
677,50