Многолетний опыт всегда является гарантией качества любого продукта, которое в случае моторных масел зависит от работы двигателя внутреннего сгорания любого автомобиля. Купить моторное масло Ravenol Oil на сайте.

Для четырехтактных двигателей следует использовать высококачественные синтетические моторные масла SAE 30 API с классификацией SF, SG, SH, SJ и выше. С рекомендуемыми моторными маслами нельзя применять какие-либо специальные добавки, нельзя смешивать масло с бензином. Главное правило – использование моторных масел, предназначенных для определенной модели двигателя, рекомендованного производителем.

Синтетические моторные масла с сертифицированным знаком качества API, как правило, приемлемы для всех температур. Использование несинтетических всесезонных масел 5W-30, 10W-30 и т.д. при температуре выше, чем 40°С приводит к повышенному потреблению масла, поэтому чаще следует проверять уровень масла.

Моторное масло для 2-тактных двигателей производители рекомендуют использовать в пропорциях, указанных в руководстве пользователя. Наиболее распространенные соотношения:

  • 1:25 - 200 мл масла на 5 л бензина;
  • 1:50 - 100 мл масла на 5 л бензина;
  • 1: 100 - 50 мл масла на 5 л бензина.

Вязкость моторных масел также влияет на работу двигателя. На практике при различных температурных условиях в зимний период времени используются следующие классы вязкости:

- для класса вязкости 0W – температура от - 30°С до - 35°С;

- 5W от - 25°С до - 30°С;

- 10W от - 20°С до - 25°С;

- 15W от - 15°С до - 20°С;

- 20W от - 10°С до - 10°С;

- 25W - от -10°С до 0°С.

Все эти измерения могут быть найдены на упаковке любого моторного масла, но их анализ не дает ответа на вопрос - может ли смешивать масла. Конечно, ничего плохого не случится с двигателем, если при сохранении тех же параметров качества изменить значение класса вязкости. После прохождения значительного количества километров можно также применять масла более высокой степени вязкости, которая является более плотной.