Киевский велотрек “Авангард” вернули в собственность государства

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о признании за государством права собственности на один из старейших в Европе киевский велотрек “Авангард”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“Велотрек был построен еще в 1913 году и находился в ведении организации профсоюзов СССР, а с 1993 года перешел во владение Киевского совета профсоюзов и предприятия “Учебно-спортивная база велотрек “Авангард”. Однако передача этого имущества во владение Киевского совета профсоюзов состоялась в нарушение интересов государства, а именно без ведома и согласования с Фондом государственного имущества Украины”, - сообщили в столичной прокуратуре.

Учитывая выявленные нарушения и принимая во внимание, что спортивное сооружение находится в заброшенном состоянии и должным образом не функционирует, прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть спорный объект в собственность государства.

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры. Киева в полном объеме. Апелляционный суд оставил указанное решение без изменений.

Напомним, ранее Министерство культуры Украины утвердило перечень памятников местного значения, в который был включен велотрек “Авангард” и рекомендован для включения в перечень памятников недвижимого культурного наследия по категории национального значения.

В ноябре 2014 года депутатами Киевсовета было принято решение вернуть земельный участок, на котором расположен велотрек в собственность территориальной общины. Депутаты проголосовали за расторжение договора аренды земельного участка, заключенного между Киевсоветом и предприятием "Учебная спортивная база Велотрек" Авангард ", а также отменили решение Киевсовета от 23 декабря 2003 года об оформлении права пользования указанным земельным участком.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов