В Киеве МАФы «воруют» электричество на 1 млн грн

Ежегодные потери от незаконного подключения МАФов к электроснабжению составляют 600 тыс. кВт-часов, или 1 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Киевэнерго”.

“Ежемесячно специалисты компании составляют в среднем 20 актов о нарушениях Правил пользования электроэнергией со стороны МАФов. Наиболее распространенное нарушение – самовольное подключение к электрическим сетям, - сообщили в “Киевэнерго”.

Чтобы остановить бесплатное потребление электроэнергии, компания совместно с представителями столичных райгосадминистраций по графику КГГА проверяет законность электроснабжения торговых точек и наличие соответствующих договоров. Для более четкой координации действий представители “Киевэнерго” еженедельно участвуют в заседаниях Комиссии по вопросам упорядочения размещения и демонтажа временных сооружений на территории г. Киева.

Помимо того “Киевэнерго” провело полную инвентаризацию сетей, и теперь в рамках плановых мероприятий инспектор может быстро определить и устранить нелегальное подключение. В каждом таком случае составляется акт о нарушении. На основании методики вычисления объема и стоимости неучтенной электроэнергии начисляется компенсация.

По данным КГГА в столице насчитывается около 20 тыс. МАФов. В тоже время в “Киевэнерго” уточняют, что по состоянию на 1 июня договор с компанией на поставку электроэнергии заключили только 500 торговых киосков, следовательно остаьные пользуются электроэнергией незаконно.

“Нелегальные подключения со стороны МАФов и бесплатное потребление ими электроэнергии является общей проблемой законопослушных потребителей. Ведь именно им приходится платить из своего кармана за украденную электроэнергию. Кроме того, в нынешней экономической ситуации нарушения платежной дисциплины затрудняют обеспечение надежного и стабильного электроснабжения столицы. Поэтому “Киевэнерго” призывает жителей столицы информировать специалистов компании об известных им фактах незаконных подключений к электросетям”, – заявил Александр Бемм, заместитель директора по техническому обеспечению продаж СОП “Киевские электрические сети”.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в столице отключено от электричества 237 МАФов, незаконно подключенных к сетям.

Читайте также: В апреле метрополитен обесточит 120 МАФов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 492,11
9 386,01
587,98
683,85
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить