Наливайченко обвинил экс-замгенпрокурора Даниленко в «крышевании» нефтебазы БРСМ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что "крышеванием" преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" занимался экс-заместитель генпрокуррора Анатолий Даниленко, и требует доставки его в Генпрокуратуру на допрос.

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г.р., его фамилия Даниленко", - сказал он журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Глава СБУ добавил: "Мы требуем от Генеральной прокуратуры - задержите этого человека, и мы не отдадим производство … относительно этой нефтебазы (речь идет об уголовном производстве по статье "экоцид" - ИФ). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела".

Напомним, ранее глава СБУ заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к "крышеванию" нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где в начале прошлой недели возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. В.Наливайченко также намерен требовать от Генпрокуратуры, чтобы этого человека задержали.

Глава СБУ также сообщал, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта".

В результате пожара на нефтебазе погибло 5 и пострадало 15 человек.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 322,66
9 198,72
557,16
648,00