Депутат считает мошенничеством введение платного въезда на Труханов остров

Заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко считает что взимание платы за проезд на Труханов остров - это коррупционная схема коммунального предприятия "Киевпарктрассервис". Об этом депутат Киевсовета сообщил на своей странице в Facebook.

“Последователи Остапа Бендера на Трухановом острове. Горе-шлагбаум на въезде в Труханов острова устанавливали бы с благородной целью, но получилось, как всегда. Итак, версия официальная - 50 гривен за въезд на Труханов остров будут взимать лишь несколько недель, чтобы окупить затраты на обустройство модернового блок-поста.

Веломаршрут через Труханов остров должен был стать утешением для жителей Троещины, которые с пользой для нервов и здоровья курсировать с Левого берега на Правый. Однако, наличие на самом острове баз отдыха, кафе не позволяло перекрыть движение автомобилей полностью. Следовательно, чтобы обеспечить ограничить въезд исключительно служебного транспорта и понадобился шлагбаум. И в придачу к нему - бесплатная стоянка, бесплатная маршрутка, 6 контроллеров, система видеонаблюдения, считыватель электронных карточек-абонементов того же служебного транспорта. Чтобы это все "добро" окупить и взимать плату за проезд из обычных авто. А дальше, мол, в следующем году, заехать на территорию острова смогут только служебные автомобили”, - пишет Вовченко.

При этом депутат сообщает со ссылкой на представителей КП "Киевпарктрассервис", что только за минувшую субботу через шлагбаум проехали около 2 тысяч автомобилей, в воскресенье - 1600, то есть за выходные доход предприятия составил порядка 180 тысяч гривен.

В свою очередь в КП "Киевпарктрассервис" заверили, что коррупции быть не может, все учитывается, камеры фиксируют номера автомобилей, количество открытий шлагбаума и вообще наблюдения исключает любые злоупотребления.

“Где гарантия, что из полученной наличными выручки всего проводится официально?

Судя по объему наличности, «крутится» вокруг шлагбаума, такой гарантии нам никто не даст. Попадают эти деньги в городской бюджет?”, - сомневается Александр Вовченко и отметил, что не сомневается, что через год ситуация повторится

“Но кто же зарежет курицу, несущую золотые яйца?”, - отметил депутат и предложил сделать платным въезд на Труханов остров только по выходным дням.

“Установить систему шлагбаум + система распознавания номеров, тем самым полностью убрать человеческий фактор и запретить въезд всем авто, кроме служебных с конкретными госномерами”, - предложил депутат Александр Вовченко.

Напомним, ранее в КП “Киевтранспарксервис” пояснили, что въезд на остров платный только с 9 июня по 30 сентября, и подчеркнули, что делают все необходимое, чтобы остров стал комфортной зоной отдыха для киевлян.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 322,66
9 198,72
557,16
648,00