В Киевсовете намерены отдать ЖСК земельные участи, возвращенные городу из-за нарушений законодательства

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение, которое позволит уменьшить квартирную очередь в столице за счет земельных участков, возвращенных по решению суда в собственность громады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета со ссылкой на председателя комиссии Аладимира Прокопива.

“На заседании земельной комиссии решили рекомендовать Киевсовету предоставлять земельные участки, возвращенные общине после расторжения договоров аренды и признании решений предшественников незаконными, прежде всего жилищно-строительным кооперативам, все члены которых относятся к категории граждан, нуждающихся в социальной защите со стороны государства. Это - участники АТО, воины-афганцы, инвалиды, многодетные семьи”, - заявил Прокопов.

Председатель комиссии отметил, что несмотря на масштабы жилищной проблемы в столице, решить ее не удастся даже за несколько десятков лет, однако киевская власть движется в этом направлении.

По информации Киевсовета по состоянию на октябрь 2014 года на квартирном учете в Киеве находилось 65208 семей и одиноких граждан, из них: внеочередников - 6355; первоочередников - 24329; общая очередь - 34 524. В льготной очереди по соответствующим категориям находилось 3207 многодетных семей, из них: матери-героини - 101; многодетные семьи - 2901; многодетные семьи, имеющие пять и более детей - 205.

В  2011 году жилищные вопросы для льготных категорий граждан, состоящих на квартирном учете, решались за счет площади, которая безвозмездно передавалась застройщиками городу на выполнение инвестиционных обязательств. Однако после введения в действие в 2011 году закона «О регулировании градостроительной деятельности» застройщики освобождены от бесплатной передачи городу жилой площади.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов