В ГСЧС не исключают самовозгорания на нефтебазе под Киевом

Существует угроза самовозгорание емкости, которая потушена не полностью, Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС со ссылкой на главу службы Николая Чечеткина.

"Угрозы взрыва пока нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует. По нашим прогнозам, к концу дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждение и тушение емкостей не производится. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачка горючего. На территории нефтебазы находится 128 спасателей и 42 единиц техники", - сообщил Николай Чечеткин.

Он также отметил, что в настоящее время осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачено около 1 тыс. 300 куб. м дизельного топлива.  

По данным ГСЧС, сейчас на территории нефтебазы БРСМ есть небольшое возгорание снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива.

“Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовозгорание. Кроме того продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом”, - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что течение сегодняшнего дня будут проводиться работы по сорбированию (снятие верхнего загрязненного слоя почвы) территории за пределами нефтебазы.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 июня возобновился пожар на территории нафтобазы "БРСМ-Нафта".

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме "Пожар на нефтебазе".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов