На нефтебазе под Киевом не осталось очагов открытого огня, - ГСЧС

Спасатели контролируют 100% территории нефтебазы в Киевской области очагов открытого огня нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной службы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на главу ведомства Николая Чечеткина.

На данный момент  осуществляется проливка территории и охлаждение двух резервуаров емкостью по 900 куб. м. и горизонтальных емкостей объемом по 50 куб. м.

"Угрозы распространения огня нет. Постоянно осуществляется мониторинг ситуации. Также ведутся работы по подготовке к откачке нефтепродуктов из емкостей, что уцелели ", - сообщил  Николай Чечеткин на заседании правительства в пятницу, 12 июня.

Он также уточнил, что сегодня утром во время проведения разведки было найдено тело человека, и таким образом, в настоящее время в результате пожара погибли 5 человек и 14 пострадали. Всего к ликвидации пожара были привлечены 1800 человек и 90 ед. техники, из которых от ДСНС - 300 спасателей и 45 ед. техники.

"Единственной проблемой, связанной с пожаром на нефтебазе является откачка и перевозка нефтепродуктов с территории нефтебазы БРСМ. Пока эта задача не будет выполнена говорить об окончательной ликвидации пожара нельзя. Поэтому я обращаюсь к правительству с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса ", - сказал глава ГСЧС.

Николай Чечеткин также заверил, что причин для волнения о состоянии загрязнения окружающей среды нет. По его словам, Госсанэпидемслужба постоянно осуществляет замеры почвы, воздуха и все показатели колеблются в пределах нормы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов