Ставка на интернет технологии привела мир к одностороннему развитию. Переносные компьютеры? впс сервер, смартфоны и ай поды, все это интересно и здорово, но все это относится к средствам связи.



Человечеству что бы жить на земле необходимо гораздо более значимые продукты: жилье, средства передвижения, одежда, питание и многое другое. А для этих продуктов жизнедеятельности необходимы развитые отрасли металлургической, химической промышленности, энергетики и так далее.



Современный развитый мир сегодня пропагандирует, что каждому по смартфону и ай паду, это и есть элементы модернизации, но модернизация в самом глубоком понимании означает такое материальное производство, когда оно становится выгодным для всех.



Сегодня что выдается за технические новинки, является улучшением ранее созданного. Характерным примером в этом являются компьютерные технологии, где выставляемые на продажу продукты есть не что иное, как совершенствование старых моделей на новых платформах.



Человечество довольно близко подошло к пределу компьютерных моделей. При почти прежней начинке, меняется только обвертка. Такая же тенденция наблюдается в разных отраслях, в автомобилестроении например.



Такая ориентация на непрочные технологии, что они могут сделать жизнь на земле счастливой, не совсем удалась, и выигрывает тот, кто делает ставки на реальные отрасли в экономике, такие например как энергетика, транспорт, металлургия.



Яркий пример тому известный американский инвестор Уоррен Баффетт, который ни цента не вложил в it технологии, и не проиграл на этом. На земле живут еще миллиарды людей, которым остро не хватает жилья, питания, нормальных средств передвижения. Сегодня мир информационных технологий одна из составляющих жизнедеятельности человечества на земле, но не он приведет его к счастью.

Читайте также о том, что ряд американских компаний вступили в конкурентную борьбу за рынок гигабитного Интернета. Это AT&T, Comcast, Google Fiber и Cox Communications, которая объявила о том, что гигабитные скорости теперь доступны в части города Омаха, штат Небраска и в Лас-Вегасе. Эти два города были частью плана копании Cox Communications, обнародованного в мае 2014 года. На сегодня, помимо двух новых рынков, сервис G1gablast компании Cox Communications доступен в Финиксе, Аризоне и Ирвине, штат Калифорния. В компании заявили, что G1gablast достигнет Арканзаса, Луизианы, Род-Айленда, штат Оклахома и Вирджинии уже к лету текущего года. Компания планирует покрыть гигабитным сервисом все свои рынки к концу 2016 года. Сегодня Cox Communications обслуживает около 6 миллионов клиентов в 13 странах и превосходит рынки Google Fiber. Помимо этого компания строит агрессивные планы, чтобы обойти по количеству клиентов сервис GigaPower от AT&T. Однако, Google Fiber также имеет большие планы, но до сих пор удалось только запустить сервис лишь в Прово, штат Юта, Канзас-Сити, и Остине, штат Техас. Google объявила о скором запуске сервиса еще в пяти города и рассматривает возможность работы еще в четырех. AT&T, тем временем, предлагает свой сервис GigaPower в метро 12 регионов по всей стране и имеет планы на еще шесть. Компания также рассматривает возможность запуска гигабитной службы еще в семи регионах.