Разрешение

Основным параметрами принтера является его разрешение (точек на дюйм), т. е. максимальное количество точек на квадратный дюйм, которое может нанести принтер по горизонтали и по вертикали. Например, разрешение 600×600 dpi это означает, что на 1 квадратный дюйм принтер может поместиться после 600 точек по вертикали и горизонтали. Теоретически чем больше разрешение принтера, тем более выразительными будут ваши отпечатки. Однако на практике, оценивая потенциальное качество печати, чаще всего нельзя полагаться на показателях разрешения. В настоящее время, производители принтеров на сайте http://www.e-katalog.ru/list/163/kyocera/часто указывают в этой графе очень высокие показатели, которые, якобы, может достигать принтер, но только благодаря программным алгоритмам, улучшается  качество изображения, а не большим количеством точек.

Чаще всего для простой графики и текста,  рекомендуемым разрешением является 300 dpi, 600 dpi – для более качественных графики и текстов, 1200 dpi – для фотографий, 2400 dpi – для профессиональной печати фотографий.

Скорость печати

Этот параметр указывает, сколько страниц с текстом или фотографиями принтер может напечатать за одну минуту. Однако, стоит помнить, что чаще всего производители,  указав скорость принтера имеют ввиду  именно печать в самом  возможном качестве (draft-mode), а также при 5% заполнении листа. В самом деле, при печати в нормальном  или высоком качестве, время, объявленное изготовителем, увеличивается в два раза.

Возможность управления размером точки

Наряду с регулированием количества точек на квадратный дюйм, существуют и другие способы улучшения печати фотографий. Речь идет об  управлении  размером точки и ее формой, что позволяет избежать распыления краски. Это позволяет равномерно и точно выполнить область печати, и в то же время избежать зернистости при печати светлых областей, когда точки стоят слишком далеко друг от друга.

Основным параметрами принтера является его разрешение (точек на дюйм), т. е. максимальное количество точек на квадратный дюйм, которое может нанести принтер по горизонтали и по вертикали. Например, разрешение 600×600 dpi это означает, что на 1 квадратный дюйм принтер может поместиться после 600 точек по вертикали и горизонтали. Теоретически чем больше разрешение принтера, тем более выразительными будут ваши отпечатки. Однако на практике, оценивая потенциальное качество печати, чаще всего нельзя полагаться на показателях разрешения.