Пожар на нефтебазе под Киевом - это результат разгильдяйства БРСМ, - Геращенко

Одна из возможных причин возникновения пожара на нефтебазе под Киевом - несоблюдение правил техники безопасности. Такую версию выдвинул народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Со ссылкой на собственные источники, которые стали свидетелями начала трагедии, Геращенко сообщает, что пожар произошел во время перекачивания топлива из одного резервуара в другой, при этом не соблюдались требования пожарной безопасности.

“БРСМ бодяжит топливо и сильно в этом преуспело. Вот во время одной из этих манипуляций - перекачивания бензина из одного резервуара в другой - использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным, как это положено. Сначала лопнул шланг, продукт попал на этот насос и понеслась”, - говорится в сообщении Геращенко.

При этом по его словам, у сотрудников нефтебазы не нашлось ни одного средства для тушения пожара

“Такого не было бы, если бы эти специалисты при этой перекачке имели при себе порошковый огнетушитель, как это положено по технике безопасности...как выяснилось, не было ни пены, ни пожарного водоема, ничего…”, - передает Геращенко слова свидетеля.

Также нардеп отмечает, что часть вины за трагедию под Васильковым лежит и на инспекторе ГСЧС, который “дал разрешение на эксплуатацию базы и на то, чтобы засыпали пожарный водоем... для расширения парка резервуаров!”

“Думаю эта информация поможет следствию найти точку отсчета и причину начала катастрофы. Помогут в этом и свидетельские показания работником бывшей нефтебазы компании "БРСМ", которая теперь стерта с лица земли взрывами и пожаром, фактически безработные. Уверен, что им есть что рассказать следствию о работе руководства нефтебазы и о том с чего начался пожар, приведший к гибели и ранению людей”. - подытожил Антон Геращенко.

За день до трагедии на нефтебазе в Василькове, встречался с товарищем, который хорошо разбирается в ситуации на рынке не...

Posted by Антон Геращенко on 10 Июнь 2015 г.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов