Электровелосипеды – критерии выбора и покупки

Выбрать электровелосипед и не ошибиться в своем решении вам поможет эта статья. Оценив его возможности, технические данные и сравнив с другими видами моделей, вы сможете принять окончательное грамотное решение о покупке. На что следует обратить внимание?

1. Вес. Весовая характеристика должна быть умеренной. Громоздкий вариант – не лучший выбор. Независимо от назначения, первым делом обратите внимание на вес модели. Как известно, вес зависит от аккумуляторов и рамы. Конечно, стальные рамы тяжелее, нежели рамы из сплавов алюминия.

2. Зарядка аккумулятора и расстояние максимального пробега. Чем больше расстояние максимального пробега, тем лучше. Показатели реального пробега рассчитываются с учетом того фактора, что вы не будете вращать педали. Помогая мотор колесу при вращении педалей, вы можете увеличить пробег в 2-3 раза. Расстояние пробега максимальное рассчитывается на основании работы аккумулятора при пассивной езде.

3. Емкость аккумуляторов и тип. Данный фактор считается очень важным, ведь он влияет не только на вес электровелосипеда, но и на расстояние пробега максимально возможного. Аккумуляторы представлены по типу в нескольких вариантах – литий ионные и свинцово-кислотные. У последних срок службы ограничен – от 300 до 800 циклов заряд/разряд. У литий ионных типов аккумуляторов параметр больше – от 800 до 2000 циклов.

4. Решили электровелики купить? Обратите внимание на тип мотор колеса. Типов электродвигателей всего три. Безколлекторные электродвигатели намного превосходят в плане технических характеристик коллекторные типы. В цене безколлекторные, соответственно, дороже. Коллекторные варианты электродвигателей считаются более бюджетным вариантом.

5. Диаметр колес. Самым предпочтительным вариантом считается – 26 – 28 дюймов. Это комфорт в управлении, хорошая проходимость по дорогам плохого качества. Преодолевать любые расстояния с любой скоростью просто. Конечно, вариант с диаметром колес 16 – 24 дюйма обеспечит удобством хранения, но ездовые характеристики в этом плане уступают. Выбирайте модели с колесами большего диаметра.

6. Покрышки. Если вы планируете прогуливаться по парковой зоне или ездить по городского типа дороге, выбирайте дорожные покрышки без специальных грунтозацепов. Развитые грунтозацепы способны оказывать сопротивляемость шуму и качению. Покрышки внедорожного типа идеальны для труднопроходимой местности. Такой вариант предпочтителен для велотриала.

7. Максимальная скоростная способность. Многие страны на законодательном уровне ограничивают скорость передвижения в целях безопасности до 25-30 км/час. Рекомендуем принять к сведению эту информацию. Такие показатели считаются оптимальными.

8. Грузоподъемность. Если вы решили обратиться к нам в магазин , то рекомендуем обратить внимание на этот критерий выбора. Запас прочности в 1,5 – 2 раза выше, чем тот, который указан в технических характеристиках. Аккуратная эксплуатация – залог долгой беспроблемной службы. Но! Интенсивные перегрузки могут приводить к износу механизмов и узлов. Примите к сведению!

Специально для tehno-land.com.ua.

электровелосипед
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует