Из-за пожара количество опасных веществ в воздухе Киева превышает ПДК в 7 раз, - КГГА

Исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации, горожан просят по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко.

“С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон, - подчеркнул Кличко. - Также обращаюсь с просьбой к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе”, - сказал Виталий Кличко.

По информации КГГА, в Киеве организован и проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках города ул. Садовая, 57; ул. Набережно-Корчеватская, 18; ул. Институтская, 16; ул. Сикорского, 6; Столичное шоссе, 90; просп. Гонгадзе, 22; просп. Ватутина, 88; просп. Академика Глушкова, 13-Б.

“По результатам исследований 9 июня 2015 года содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. Из-за погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности - как умеренно опасное и опасное”, - сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Напомним, 8 июня около 17:30 произошел пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта». На месте происшествия работают правоохранители и пожарно-спасательная служба.

Читайте все новости по теме: БРСМ-Нафта: пожар на нефтебазе

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 489,95
9 383,63
567,66
660,21