МВД рассматривает две причины пожара на нефтебазе: теракт и халатность

В МВД основной причиной пожара на нефтебазе в поселке Глеваха считают техническую халатность, но в то же время не исключают теракт. Об этом он сегодня, 9 июня, заявил журналистам на месте происшествия, передает корреспондент 44.ua.

"Что касается причин - это или умышленные диверсионные действия или производственная халатность. Около 80-90% мы отдаем на то, что это халатность. При технологическом процессе были допущены ошибки сотрудниками и произошло возгорание. Второй уровень претензий заключаются в том, что собственники объекта поздно обратились к профессионалам. И третье - в отличие от этой базы Klo, запасы пены и запасы воды на базе БРСМ отсутствовали", - сказал Аваков.

По словам министра, из-за отсутствия средств тушения, пожарным пришлось брать воду за 3 км от места происшествия.

Глава МВД также сообщил, что в ближайшее время будут проверены на предмет пожарной безопасности все аналогичные объекты.

“Правительственная комиссия принимает решение о том, чтобы аналогичные объекты были подвергнуты экспертизе. Особенно те, которые находятся вблизи от средств коммуникации или обороны", - заявил Аваков.

Напомним,  ранее пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявлял, что на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте на территории нефтехранилища   "БРСМ - нефть" под Васильковым не подтверждается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 927,80
9 867,56
649,84
755,80