Аваков надеется, что пожар на нефтебазе потушат за 12 часов

Министр МВД Арсен Аваков надеется, что пожар на нефтебазе в поселке Глеваха будет потушен в течение 12 часов. Об этом он сегодня, 9 июня, заявил журналистам на месте происшествия, передает корреспондент 44.ua.

"Сейчас нет угрозы ни для нефтяной базы (которыя находится вблизи), ни для военных складов. Если ситуация будет развиваться так, а мы надеемся, что так и будет, то ситуация с этим кризисом завершится в течение 12 часов", - отметил Аваков.

По его словам, на данный момент пожарные перешли к более активным методам, и "потихоньку пожарные наступают на огонь".

"Мы поставили в приоритет процесс безопасности тушения. Если будет гореть на несколько часов дольше, то нас это не сильно беспокоит. Важно, чтобы нефтебаза, которая перед вами, и военные склады не подверглись эскалации со стороны огня. И нам важно сохранить людей", - подчеркнул Аваков. 

Министр также отметил, что данные о потерях не изменились: 12 человек ранено и 3 пропали без вести.

Арсен Аваков также считает, что эвакуация людей из 12-километровой зоны не потребуется.

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что в тушении пожара принимают участие бойцы из Чернигова, Кировограда, Черкасс, Киева и Киевской области.

"По состоянию на 17:50 на месте работает 300 человек и 45 единиц техники. Сгорело 4 единицы техники", - сообщил Чечеткин.

По словам главы ГСЧС, на данный момент прокладывается водная магистраль, и вскоре пожарные должны оттеснить пламя с тыльной стороны нефтебазы.

Напомним, ранее сообщалось, что на ликвидации пожара нефтебазы пострадали 12 спасателей, один человек погиб.

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме "Пожар на нефтебазе".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 099,83
8 952,45
545,48
634,42
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить