Кажется, что выбрать матрас легко – столько моделей сегодня предлагают магазины, и продавцы всегда готовы помочь определиться с нужным вариантом изделия. Но и вам как покупателю необходимо знать о том, какие бывают матрасы. Сон – это здоровье. И, если человек не будет полноценно отдыхать, это приведет к развитию болезней и стрессам.

Покупка ортопедического матраса – дело серьезное и ответственное. Во-первых, он должен быть не просто комфортным, но и полезным, а во-вторых, стоящим тех денег, которые мы готовы заплатить. Во многих магазинах часто проводятся всевозможные акции и распродажи, где можно купить хорошие матрасы со скидкой.

Существуют несколько основных правил или рекомендаций по выбору матрасов, но ориентироваться все же стоит на свои собственные ощущения.

- Отправляясь в магазин за покупкой, наденьте что-то свободное. Ну, посудите сами, вы же не спите в обтягивающих джинсах и парадной блузке. На ноги тоже лучше обуть что-то такое, что легко можно снять (не обязательно).

- Если не подключить собственные ощущения то, как выбрать матрас? Велика вероятность того, что вы ошибетесь с приобретением. Поэтому смело укладывайтесь на подходящий по параметрам экземпляр в той позе, в которой вы обычно спите. И не обращайте внимания на случайных прохожих.

- Лягте на спину и попробуйте провести ладонью между позвоночником и матрасом. Если движение совершается легко, то этот матрас явно жестковат. Тело не сможет расслабиться на нем полностью.

- Теперь попытайтесь повернуться на бок. Требуются некоторые усилия? Не берите этот матрас — он слишком мягок для вас. Вы не сможете отдохнуть на нем.

- Изделие можно считать идеальным, если лежа на боку, ваш живот соприкасается с его поверхностью.

- Когда вы садитесь или ложитесь, углы конструкции не должны подниматься вверх, а края должны быть достаточно упругими. И, конечно, спальный блок не имеет права скрипеть под вами, что бы вы на нем не делали.

- Если вы выбираете модель на двоих, то перед покупкой лучше выбраться вместе в партнером и лично в магазине опробовать матрас. В Киеве огромный выбор мебельных салонов-магазинов, идеально подходящих для этого.

- Обратите внимание на то, чтобы швы и ткань на чехле были выполнены добротно и без изъянов, а внутренности по сторонам не выпирали и не имели вмятин.

Не говорите, что не можете позволить себе новый матрас. Вы не можете его НЕ позволить. Это ваша жизнь, ваш отдых, мир в душе и гармония в теле. Для людей, страдающих нарушениями сна из-за бешеного темпа жизни, это важно вдвойне. Здоровый сон - это 1/3 здорового образа жизни. Правильно спишь – правильно делаешь. Спите хорошо и оставайтесь здоровыми.