Как работает микроволновая печь? Даже ребенок знает, что все базируется на СВЧ-излучении. Правда, печь, в которой оно реализовано, сама по себе еще не способна зажарить, скажем, курочку. Режим допускает приготовление исключительно диетических блюд.

С другой стороны, конструкторы техники не хотели упускать многочисленную аудиторию ценителей жареного мяса. Поэтому со временем удалось разработать такую технику, у которой были еще два вида рабочих режимов – конвекция, гриль. Именно если обратиться к ним, то можно будет получить все те превосходные блюда, которыми так заманивают рекламные ролики. Если вы хотите купить микроволновую печь по выгодной цене, посетите каталог http://www.ek.ua, где представлено сравнение цен по всем интернет-магазинам.

В том случае, когда микроволновая печка нужна только затем, чтобы разогревать блюда либо размораживать продукты, смело можно брать вариант с одним вариантом работы. Именно СВЧ – то, что греет, включая напитки, а также быстро размораживает разнообразные вещества. Блюда в этом режиме могут быть приготовлены быстрее, нежели в духовом шкафу или на сковородке. Это актуально в ряде случаев – например, пришли гости.

Разогрев – режим, в котором все преимущества микроволн демонстрируются наиболее отчетливо. К примеру, если продукт разогревает на плите, то он будет подогреваться исключительно снизу. Сначала должна нагреться посуда, лишь затем блюдо, и нельзя не перемешивать, иначе все подгорит. А вот когда речь идет о микроволновой печи, то тут тепло распределяется максимально равномерно, а продукт прогревается полностью. Процесс размораживания требует минимум времени, он простой.

Нужно все продукты выложить на тарелку, указать на панели управления вес и выбрать тип. Печь в автоматическом режиме подберет подходящую программу. Те печки, у которых есть только режим исключительно СВЧ, имеют наименьшую стоимость. Наиболее дешевые разновидности управляются механически. Мощность, время можно задать, повернув ответственный за это переключатель. Электронное управление сразу увеличивает стоимость.

Те люди, кто любят шашлычки и жареную курочку, должны рассмотреть вариант печи, в которую встроена функция гриля. Блюда в комбинированном режиме по своим вкусовым качествам ближе к зажаренным прямо на огне. Гриль – это специальный нагревательный элемент. Он встроен у самого потолка изделия.

Чтобы продукт был зажаренным, он должен находиться близко к этому элементу. Для использования преимуществ к печи производитель прикладывает решетки, причем высота их различна. Чем выше мощность излучения СВЧ, тем блюдо будет готовиться быстрее. С другой стороны, мясо зажаривается в меньшей степени.

Грили бывают разных типов. Распространены кварцевые нагреватели, ТЭН. ТЭН – трубка из металла, внутри должен быть установлен нагревательный элемент. Есть такие модели, где гриль меняет расположение, может, к примеру, в автоматическом режиме приблизиться к продуктам, которые готовятся.

Есть такие печки, где встроено два гриля сразу, их можно установить на идеальном расстоянии от блюда вручную, можно доверить все автоматической системе управления. ТЭН обладает некоторыми недостатками. Ему нужно место, да и чистить печку не слишком удобно. Есть такие печки, где он – под поворотным столиком, то есть продукты жарятся, словно бы на электрической плитке. В этом случае гриль гарантированно не испачкается, значит, его не придется чистить.

Кварцевый гриль – это лампа, которая скрывается в потолке изделия. Греется она очень быстро, в силу чего считается экономичным решением. Обслуживать ее проще, полезный объем микроволновой печи не расходуется.

Но есть и более оригинальные варианты гриля. К примеру, это может быть своеобразная ленточная конструкция, изготовленная из специального материала. В случае, если печь имеет именно такую, греться все будет быстро, время приготовления мясного блюда уменьшается приблизительно на 20 процентов. Не так давно распространяться начала еще более новый вид гриля – основанный на инфракрасном излучении.

В качестве излучателя используется галогенная лампа. Это может быть нижний гриль, которые нередко комбинируется с кварцевым, установленным сверху. Два гриля – это возможность для человека выбрать оптимальный режим для блюда. Можно использовать только верхний, чтобы поджарить продукт, можно включить оба одновременно.