Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (ФОТО, ВИДЕО)(Обновляется)

Сегодня, 8 июня, около 17:29 на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

На нефтебазе под Киевом по состоянию на 8:30 11 июня остается гореть 1 емкость с горючим объемом 900 куб м. и 13 емкостей объемом 50 куб.м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“В настоящее время проводится охлаждение емкостей. К ликвидации пожара привлечены 303 спасателей и 45 единиц техники”, - сообщили в ГСЧС.

По данным ведомства, ночью, около 22:00 на месте происшествия произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн.

По состоянию на 17:00 10 июня спасатели потушили две цистерны на нефтебазе в Киевской области. Для этого проводилось их охлаждение и пенные атаки

14:10 ГосЧС также опубликовало видео пенной атаки на горящую нефтебазу БРСМ под Васильковом:

"Все еще горит 5 цистерн, в которых пока ограничен доступ. Утром горело 6 цистерн. Мы контролируем 1/3 территории нефтебазы. Опасности взрывов нет. Ситуация контролируется. Развернуто 3 пункта для контроля и мониторинга ситуации. Продолжается работа по замеров воздуха и почвы. Все показатели в пределах нормы ", - сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

14:00 На горящей нефтебазе под Васильковом в результате пенной атаки спасатели потушили один резервуар, продолжается тушение еще 5 цистерн

11:59 Для ликвидации пожара на нефтехранилище в поселке Глеваха Киевской области  спасатели намерены задействовать пожарные танки.

11:30 Появилось видео пожара на нефтебазе под Киевом, которое было сделано с высоты птичьего полета при помощи беспилотного летательного аппарата.

10:00 Спасатели не могут установить связь с одним пожарным пожарного поезда, который задействован в ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе

8:00 На нефтебазе под Киевом спасатели всю ночь проводили работы по охлаждению двух резервуаров, а также на рядом расположенной базе KLO

10 июня 8:00 “Васильковский пожар: на утро полностью выгорело 4 емкости. Горение по-прежнему локализовано. Расчеты пажарных контролируют периметр”, - сообщил министр МВД Арсен Аваков.

22:00 На территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе локализован. Об этом в своем Twitter около часа назад написал глава МВД Укрины Арсен Аваков.

По его словам, выгорание топлива продолжится еще несколько часов.

19:30 В результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" погибли 4 человека и 12 пострадали

19:19 Для тушения пожара на нефтебазе в Васильковском районе начинают применять пенную атаку

18:30 Спасатели остановили распространение огня в сторону воинской части, расположенной в в 50 метрах от границы пожара на нефтебазе в поселке Глеваха. также остановлена возможность распространения огня в сторону нефтебазы КЛО. Вероятность повторных взрывов минимальна

18:30 На месте пожара на нефтехранилище обнаружены трупы троих спасателей, с которым ранее была потеряна связь.

17:20 В МВД основной причиной пожара на нефтебазе в поселке Глеваха считают техническую халатность, но в тоже время не исключают и теракт.

17:20 Министр МВД Арсен Аваков надеется, что пожар на нефтебазе в поселке Глеваха будет потушен в течение 12 часов.

"Сейчас нет угрозы ни для нефтяной базы (которая находится вблизи), ни для военных складов. Если ситуация будет развиваться так, а мы надеемся, что так и будет, то ситуация с этим кризисом завершится в течение 12 часов"

16:15 По данным ГСЧС Киева, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе Васильковского района не превышены

16:15 По данным ГСЧС, Киева один спасатель погиб, 12 получили ранения разной степени тяжести, судьба троих человек пока неизвестна

16:00 Спасателям удалось потушить 14 резервуаров из 17. Об этом сообщил один из командиров спасателей ГСЧС, принимающих участие в ликвидации пожара на территории нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района

14:50 Из больницы в поселке Глеваха Васильковского района из-за пожара на нефтебазе начали эвакуировать пациентов.

По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара в Васильковском районе остановлено, Площадь распространения огня на лес была незначительной (100-150 метров). Сейчас на месте дежурят 4 единицы техники спасателей, которые контролируют ситуацию и препятствуют распространению огня.

13:15 Из авиационной части, которая находится вблизи горящей нефтебазы под Киевом, частично вывезены боеприпасы. Также авиационная техника приведена в готовность и на случай опасности готова к эвакуации.

По состоянию на 12:30 началась локализация пожара на территории нефтехранилища  в пгт. Глеваха.

По состоянию на 12:00 один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь человек сотрудники  ГСЧС Украины. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Милиция начала эвакуацию жителей близлежащих сел.

11:00 В ГСЧС сообщают, что огнем уничтожено около 10 единиц техники.

11:09 В МВД допускают, что одной из основных причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - нефть" под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, также  рассматриваются техническая составляющая и умышленный поджог.

Сохраняется опасность повторных взрывов...Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники

"Сохраняется опасность повторных взрывов...Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники", - заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

10:38 Пресс-служба МВД сообщила, что по факту пожара на территории нефтехранилища открыто уголовное производство. Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. 

9:44 Министр МВД Арсен Аваков информирует, что в результате пожара в нефтехранилище погибли спасатели. Точное число погибших министр не уточняет.

9:00 На базе нефтепродуктов под Васильковым произошло 7 взрывов. Пена, 25 тонн которой заготовили для тушения, не помогает.

8:16 В результате пожара на нефтебазе БРСМ-Нафата клубы дыма полностью затянули небо над Васильковым с юга на север.

По состоянию на 07:00 9 июня число пострадавших от пожара в Васильковском районе увеличилось до 5 человек.

Спасателям удалось ликвидировать  пожар 1 резервуара емкостью 900 куб.м, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8 - емкостью 900 куб. м. и 8 - емкостью 50 куб.м

23:40 В больнице скончался один из пострадавших в пожаре работников предприятия.

22:27 В Киевской области правоохранители устанавливают причины возгорания на территории нефтебазы в  селе Крячки, Васильковского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киевской области.

“Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия”, - сообщили в милиции.

По состоянию на 21:00 огнем охвачено 4 резервуара с топливом (всего на нефтебазе 17 резервуаров).

Сейчас на месте пожара находится вр.и.о начальника ГУ ГСЧС Украины в Киевской области Петр Кисилев.

К тушению пожара также привлечены 2 пожарных поезда от станции Фастов и Киев-Товарный.

Общую координацию мероприятий осуществляет оперативная группа ГСЧС Украины во главе с директором Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации.

По данным ГСЧС, по состоянию на 19:30 проводится работа по тушению пожара путем охлаждения и подачи воды импульсивным струей, который направлен в основу резервуаров.

К тушению пожара задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава.

В Киевской области 90 спасателей ликвидируют крупный пожар на нефтебазе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киевской области 90 спасателей ликвидируют крупный пожар на нефтебазе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Фото: Oilnews

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов