Простой, непримечательный образ станет ярким и оригинальным, если дополнить его аксессуарами. В мужской моде список аксессуаров значительно короче, чем в женской. Тем не менее, мужские аксессуары есть, важно правильно их применять к образу.

Приверженцам классики следует запонки купить Киев, украшать ими повседневные и торжественные рубашки. Не все мужчины знают, что носить запонки – целое искусство. Если мужчина ни разу не носил запонки, следует придерживаться некоторых правил их грамотного использования, тогда окружающие оценят элегантный образ мужчины.

Запонки – изящная альтернатива пуговицам, следовательно, чтоб их носить, нужна рубашка без пуговиц на манжетах. Наиболее предпочтительны рубашки с двойными французскими манжетами. Рукава рубашки не должны быть слишком длинными, демонстративный показ запонок – безвкусица. Согласно этикету рукав может выглядывать из-под пиджака не более чем на 2 см.

Естественно, что дизайн запонок должен гармонировать с прочими аксессуарами образа: браслетом на часах, зажимом на галстуке, застежкой ремня. Если вы предпочли изящные запонки с инкрустацией из драгоценных камней, то цвет драгоценных вставок должен сочетаться с оттенком рубашки, костюма, галстука. Надевая запонки, посмотрите, насколько гармонично они сочетаются с образом. Лучше всего выбирать запонки нейтрально дизайна, подходящие под любой костюм и аксессуары. Чтобы не прогадать, купите две пары запонок: одни из желтого металла, другие из белого.

Модели запонок различаются по симметричности. В симметричной модели обе стороны являются лицевыми, одна из которых выполняет функцию застежки. Ассиметричные запонки имеют лицевую сторону с привлекательным дизайном и застежку, нужно внимательно надевать такие запонки.