Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 6 июня на Оболонской набережной прошла акция “Марш равенства”, в которой приняло участие от 500 до 700 ЛГБТ-активистов и их сторонников.

По сути, акция являлась закрытым мероприятием. Организаторы проводили тщательную аккредитацию, а время и место проведения до последнего держалось в секрете. Тем не менее, уберечь участников акции смогли лишь правоохранители, численность которых достигала 2 тыс. человек.

Место проведения – Оболонская Набережная тоже, по всей видимости, было выбрано не случайно. Тут городской ландшафт позволяет ограничить попадание случайных или агрессивно настроенных людей на локацию марша.

Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1

Медицинскую помощь на месте оказывали медики "Красного Креста".

Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2

Так или иначе, но место и время акции были уже известны противникам ЛГБТ-движения, и первые стычки произошли в момент начала шествия.

Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3

В участников акции полетели дымовые шашки, но радикальные противники марша были задержаны. Столкновения продолжились, после того, как ЛГБТ-активисты закончили акцию и пошли в сторону транспорта. Их сопровождали правоохранители. В результате то там, то там вспыхивали стычки.

Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4

К слову, в результате действия милиции у многих “правых” активистов были разбиты головы. В ходе столкновений применялись дубинки, газ, а иногда в милицию летели камни. В результате 25 человек задержано, 5 милиционеров пострадало (один тяжело).

Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5 Разбитые головы и слезоточивый газ: в Киеве прошел ЛГБТ-марш (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5

ФОТО: Михаил Криволапов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов